Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

#свиньЮ – на доску позора

13 авг. 2017 г., 9:57

Просмотры: 382


По поручению губернатора в Московской области до 14 августа проводятся антимусорные рейды в рамках программы «Чистое Подмосковье». Нарушителей положено фотографировать, публиковать в СМИ и выкладывать в социальные сети с хэштегом #свиньЯ?

Что же об этом думают сами граждане? Помогут ли эти действия? Не жестко ли это по отношению к людям? Мы узнали мнение некоторых горожан.

Нина Дубасова, 15 лет:

«Я думаю, что такие меры помогут в борьбе с нарушителями. Возможно, будет много оскорблений и жалоб за такие «наказания», однако этот способ очень действенный, ведь в нашем веке люди проводят большую часть времени в интернете. И, я думаю, каждый человек, увидя себя в колонке газеты, журнала, на сайте, в паблике, почувствует стыд за свой поступок. Хотя я уверена, что жителям нашего города не безразлична чистота окружающей среды. Также, мне кажется, действенны штрафы за нарушение порядка. Это должно эффективно повлиять на сознание людей. Нужно донести людям, что фотографируя нарушителей, мы помогаем остальным не делать подобных вещей!»

Андрей Кашин, 42 года:

«Мне кажется, что эти меры не принесут пользы. Таких людей сложно перевоспитать. Они как мусорили, так и будут. Можно конечно назначить штрафы, как в ГИБДД, но это должны быть очень большие суммы, возможно только тогда люди будут выбрасывать мусор на помойку, а не в лес, на дороги и т.д.».

Иван Сергиенко, 18 лет:

«Отличная идея. Хороших людей на почётную доску, а свиней в свинарник. Это не грубо и не плохо. Плохо – выбрасывать свой мусор другим под окна или мимо урны. Если в детстве не научили порядку, пусть на рейдах учат сейчас».

 

Алина Савасина

фото жителей автора