Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Тарасовская, 14 – готовность 65%

22 окт. 2016 г., 10:21

Просмотры: 289


Руководитель городской администрации Юрий Копцик в пятницу, 21 октября, вместе с дольщиками проверил ход строительства дома № 14 по улице Тарасовской, написал Копцик на своей странице в Instagram.

Застройщик снова нарушил данное на прошлой встрече обещание о том, что с 21 октября количество рабочих на площадке будет увеличено до 250. Сейчас темпы строительства остаются на прежнем уровне, на объекте сегодня работают всего около 40 человек.

В настоящий момент выполнено порядка 65% работ. Лифты приобретены, но к их монтажу так и не приступили, не завершена отделка мест общего пользования. Котельная здесь предусмотрена газовая, крышная, но она до сих пор не доставлена на место, а её монтаж и запуск занимают полтора-два месяца. К тому же необходимо провести подключение ко всем коммуникациям, благоустроить территорию.

«В ходе проверки начальник строительства заверил, что прорыв в темпах будет сделан на следующей неделе, когда поступит недостающее оборудование и стройматериалы. Но, в обещания застройщика мне, как и дольщикам дома, верится с трудом. Поэтому мной уже были направлены обращения в прокуратуру и в правоохранительные органы с просьбой о проверке деятельности и финансового состояния компании. Если обещанного прорыва не произойдёт, проверки начнутся на следующей неделе», - написал Копцик.

Администрация, со своей стороны, готова представить в градостроительный Совет Московской области документы для признания объекта проблемным, определения нового застройщика и применении к нарушителям сроков предусмотренного законодательством наказания. С 2017 года за обманутых дольщиков грозит уголовная ответственность.

Заявленный срок окончания строительства – 10 декабря. Продлевать его администрация города не намерена.