Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

УК из Королёва выполнила требования жителя после обращения в Госжилинспекцию Московской области

21 янв. 2020 г., 12:47

Просмотры: 443


Госжилинспекция Московской области обработала обращение жительницы дома №14 по улице  Коминтерна в Королёве по вопросу предоставления в её квартире коммунальной услуги «отопление» ненадлежащего качества.

По результатам внеплановой выездной проверки инспекторами установлено, что температура воздуха в комнатах квартиры заявительницы составляет 26,3 C° при температуре наружного воздуха 10 C°.

В соответствии с Постановлением о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, допустимая температура может варьироваться от 18 C° до 22 C°. Таким образом, температура воздуха в вышеуказанной квартире превысила нормативные требования более чем на 4 C°.

«АО «Жилкомплекс» незамедлительно выдали предписание об устранении выявленных нарушений и обеспечении мер безопасного проживания в указанном жилом доме. В отношении управляющей организации также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации», – сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Контрольная проверка исполнения предписания зафиксировала, что в результате воздействия Госжилинспекции требования жителей о снижении температуры воздуха до нормативных показателей исполнены в полном объёме в установленные сроки. Заявительница к качеству проведённых работ претензий не имеет.