Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+15 °C

В 2020 году административная комиссия Королёва проверила 35 садовых и дачных товариществ

22 дек. 2020 г., 16:58

Просмотры: 351


Административная комиссия – это орган административной юрисдикции по рассмотрению дел о правонарушениях, относящихся к её компетенции.

Одним из важных направлений деятельности городской административной комиссии является проверка содержания городских территорий, для чего регулярно проводятся выездные рейды. В зоне внимания проверяющих не только многоэтажные кварталы, но и объекты частной застройки. 

Частные владения, будь то дома и участки индивидуального жилого строительства, дачного или садового товарищества, гаражи, их владельцы должны выполнять правила их содержания, закрепленные региональным и местным законодательством. Необходимо скашивать траву, ремонтировать заборы, кроме того, заборы должны быть нормативной высоты и содержаться в порядке – окрашенными, без надписей и т.п.

«Проверка выполнения правил содержания владельцами частных объектов в городе – это одна из задач административной комиссии. Мы считаем своей основной функцией информирование и разъяснение, сначала предупреждаем, затем накладываем штраф», – прокомментировал председатель административной комиссии Королева Павел Котов.

В течение 2020 года административная комиссия Королёва провела проверки 35 садовых и дачных товариществ, 84 гаражных кооперативов и частных домовладений.

В результате чего вынесено постановлений о 25 штрафах в гаражных кооперативах на общую сумму 110 тыс. руб, и 15 штрафах для владельцев частных домов на сумму 611 тыс. руб.

В садовых и дачных товариществах выдано 6 предупреждений об обнаруженных нарушениях и 2 представления на устранение. Гаражным кооперативам выдано 25 представлений на устранение обнаруженных несоответствий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*