Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-4 °C

В Королёве действуют мошенники, выдающие себя за газовщиков

15 нояб. 2021 г., 15:13

Просмотры: 49


Управляющие организации Королёва предупреждают жителей, что в городе действуют мошенники, выдающие себя за газовщиков. Они навязывают жителям ремонт или оборудование по завышенным ценам.

«Все, кто пытается прийти к вам в дом и навязать свои платные услуги (по устранению «утечки» или «ремонту»), а также продать вам плиту, колонку, газоанализатор (газовую сигнализацию) и пр., чаще всего являются мошенниками с поддельными документами. Отличить настоящих газовщиков от мошенников можно по внешнему виду, наши сотрудники одеты в брендированную спецодежду в сине-жёлтых тонах с вышитыми нашивками. По первому требованию сотрудник предъявляет именное удостоверение», – уточняет руководитель специализированной компании «Проект-Сервис Групп» Дмитрий Чиркин.

Специализированная организация регулярно проводит техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, перед началом плановых мероприятий управляющая компания обязательно размещает на домах соответствующие объявления для информирования проживающих. При этом газовщики по мере необходимости устраняют неполадки. 

Этим пользуются недобросовестные граждане, они приходят ранее обозначенной в объявлениях даты и обходят квартиры, убеждая жильцов, что необходимо заменить плиты, произвести ремонт или установить дополнительное оборудование за дополнительную плату. 

«Мошенники представляются газовщиками и убеждают пенсионеров установить приборы учёта газа за 10-12 000 рублей. Они ставят устройства самого худшего качества, их невозможно ввести в эксплуатацию, поскольку они не сертифицированы. А кроме того, такие приборы мошенники устанавливают без вреза в трубопровод газоснабжения, то есть фактически вешают на стену как украшение. Также вводят пожилых людей в заблуждение, сообщая об утечках газа в их квартирах», – рассказывает представитель управляющей компании «Жилкомплекс» Александр Канащук.

«Если газовые работы будут выполнять несертифицированные работники, это может привести к опасным последствиям. Человек, представляющийся сотрудником обслуживающей организации, должен предъявить свое удостоверение. Убедитесь, что это именно та организация, с которой у вас заключён договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования», – подчёркивает руководитель УК «Жилсервис» Евгений Петров.

Проверить, проводится ли по вашему адресу проверка газового оборудования можно по телефону ЕДС 8-499-929-99-99 или обратиться в вашу управляющую организацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*