Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

В Королёве няня украла у работодателей золотые украшения на более 110 000 рублей

07 июля 2020 г., 15:39

Просмотры: 477


Полицейскими в Королёве задержана домработница, подозреваемая в краже ювелирных изделий, сообщила Королёвскому информагентству старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о. Королёв Оксана Еруновская.

«В Дежурную часть УМВД России по г.о. Королёв поступило заявление от местной жительницы о том, что из квартиры, расположенной в доме по ул. Мичурина, похищены золотые ювелирные украшения. Общий материальный ущерб составил более 110 тысяч рублей», – сказала Еруновская.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержана 30-летняя женщина, которая работала у заявительницы няней её несовершеннолетнего ребёнка.

«Установлено, что женщина в период с марта по июнь 2020 года похищала золотые ювелирные украшения.  Полицейскими, в частности, изъято золотое кольцо, которое будет возвращено хозяйке. Остальные золотые украшения злоумышленница сдала в различные ломбарды г. Москвы», – уточнила инспектор.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.