Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Королёве планируется демонтировать не менее четырёх НТО в неделю

07 июля 2016 г., 9:42

Просмотры: 332


В Королёве продолжается демонтаж нестационарных торговых объектов, не соответствующих требованиям законодательства.

На одном из прошедших оперативных совещаний администрации глава города Александр Ходырев потребовал ускорить темпы работы и как можно скорее убрать с улиц города старые, работающие с нарушениями киоски, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Королёв в числе лидеров среди муниципалитетов по наведению порядка в сфере торговли, но для того чтобы результаты работы были еще более заметны – в первую очередь для жителей наукограда – необходимо повысить темпы. Каждую неделю в городе должно быть демонтировано не менее четырех палаток, вошедших в план по демонтажу, до полной их ликвидации», - сказал Александр Ходырев.

Только в июне с улиц города исчезли 27 нестационарных торговых объектов. За прошедшую неделю демонтаж был проведен по проспекту Королёва, 7а, улицам Октябрьская, 9, Мичурина, 1Б, в микрорайоне Первомайский по улице Советская, 39.

Вместо несанкционированных палаток в Королёве появятся новые торговые павильоны, соответствующие всем современным требованиям. Схема их расположения в городе уже разработана и утверждена, в неё вошли 269 нестационарных торговых объектов. Совместно с управлением архитектуры разработана и концепция внешнего облика. Предприниматели, желающие разместить в городе нестационарные торговые объекты на законных основаниях, будут определены с помощью конкурсных процедур. Главный критерий отбора – соответствие нормам безопасности, современным требованиям к качеству павильона, а также требованиям налогового законодательства.

 

Фото Н.Подольской