Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

В Королёве провели очередной рейд по вывозу брошенного автотранспорта

14 окт. 2017 г., 10:08

Просмотры: 403


13 октября в рамках проектов партии «Единая Россия» «Народный контроль» и «Экология России», активисты партии Королёва совместно с Управлением по благоустройству дорог и экологии города провели рейд с целью выявления и эвакуации брошенного автотранспорта.

Неиспользуемые долгое время транспортные средства не только мешают другим машинам и пешеходам, но и представляют реальную угрозу для граждан. Брошенные на тротуарах и газонах старые автомобили оскорбляют эстетические чувства горожан, практически «засоряя» улицы города.

Королёвцы неоднократно обращались в Общественную приёмную партии «Единая Россия» в Королёве и в городскую администрацию с просьбами принять меры по утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных транспортных средств.

Но, прежде чем эвакуировать такие автомобили, владельцев неоднократно призывают к своевременной и самостоятельной утилизации «автохлама», и уже потом, согласно решению комиссии по выявлению и организации эвакуации «бесхозных» машин, принимают меры по вывозу неиспользованного транспорта на спецстоянку.

«Неисправные автомобили не могут храниться на дорогах, во дворах, тем более – на газонах и детских площадках. Владельцы обязаны отвозить неисправные машины в гараж, либо отремонтировать. По сути дела, это халатное отношение к жителям окрестных домов, которое может привести к трагедии, когда из-за брошенного автомобиля не сможет подъехать «скорая помощь» или «пожарная команда». Надеемся, что наша совместная работа пойдёт на пользу городу, и наш Королёв будет самым зелёным, чистым и уютным в Подмосковье», – отметил член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Королёва Павел Корнеев.

В мероприятиях по эвакуации двух брошенных автомобилей по улице Сакко и Ванцетти также приняли участие сотрудники «Автобытдора», отвечающие за обнаружение, обследование и эвакуацию «автохлама», и активисты автомобильного сообщества Drive2-Korolev.

«Действительно, существует проблема брошенного автотранспорта – жалобы от горожан поступают на интернет-портал «Добродел» и в «Единую диспетчерскую службу ежедневно. Заброшенные автомобили – это неуважение к горожанам. Особенно это касается хранения сгнившего или сгоревшего автомобиля во внутриквартальных проездах, на обочине проезжей части в условиях жёсткого недостатка парковочных мест. Мы призываем убирать транспортные средства с улиц Королёва, а неравнодушных граждан обращаться в Управление по благоустройству дорог и экологии нашего города с просьбами убрать занимающий место «автохлам»», – прокомментировал инспектор королёвского «Автобытдора» Андрей Качанов.