Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Королёве провели родительское собрание для родителей из особенных семей

24 мая 2019 г., 12:01

Просмотры: 120


23 мая управлением опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Королёв организовано ежегодное собрание опекунов, попечителей, приёмных родителей.

Речь шла, в основном, о трудностях воспитания подростков, проблемах их взаимодействия с ровесниками, миром взрослых, неустойчивой психике и проблемах, со всем этим связанных.

На встречу пришло почти тридцать родителей. Данное мероприятие проведено с участием гостей из разных смежных с воспитанием детей ведомств. Следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Королёву СК РФ Андрей Сараев рассказал об ответственности взрослых людей за общение с несовершеннолетними. Есть и уголовные, и административные наказания за жестокое обращение с детьми. И, главное, помнить о том, что не стоит поддаваться провокациям со стороны подростка и терять самоконтроль. Взрослый должен быть умнее и сильнее духом, а не кулаком!

Заведующая отделом сопровождения замещающих семей Центра психолого-педагогической поддержки и реабилитации «УМОЦ» Елена Туз рассказала о том, какие мероприятия планируются во второй половине 2019 года, приглашая родителей за любой консультацией или советом прийти по адресу: Королёв, ул. Грабина, 2а. Разрабатывается много программ по профориентации, и мастер-классы специалистов, и психологические тренинги. Также Елена Сергеевна уделила особое внимание проблеме суицидальных мыслей и планов в подростковом возрасте. Говорили также о социальных выплатах и предоставлении жилья ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Напомним, что с начала 2019 года по май органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в приёмные семьи 636 детей-сирот. Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой. А вообще в Подмосковье проживает более 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 15,7 тысячи детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом 8,5 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Кира Горная, фото автора