Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В Королёве сняли с электричек двух зацеперов

27 июля 2017 г., 20:03

Просмотры: 262


27 июля во второй половине дня активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России» организовали на железнодорожной станции Подлипки-Дачные очередной рейд по снятию зацеперов с электропоездов.

В профилактическом мероприятии приняли участие представители отдела по делам несовершеннолетних города Королёва, представители администрации города, полицейские. За время рейда десяткам королёвцев, спрыгивающих и забирающихся на платформы в неположенном месте, было объяснено их опасное поведение. Но даже при наличии билета на проезд многие продолжают рисковать своей жизнью…

За два часа рейда сняли с зацепов двоих человек – парня 22 лет и 12-летнего подростка. Ещё несколько человек уехали на встречных поездах, пользуясь тем, что насильно снять их не могут. Школьника отвели в линейное отделение полиции для беседы и составления всех необходимых документов. Для полноценного разговора с подростком будут приглашены родители. Скорее всего, теперь его ждёт постановка на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, его родителей – штраф, но есть и положительный момент – он жив! Его приключение не закончилось трагически 27 июля. Мальчик очень расстроен и горько рыдает. Королёвец Дмитрий 22-х лет утверждает, что сегодня впервые попробовал с друзьями проехаться на сцепке. Денег на билет не оказалось, и друзья подговорили…. «Я крепко держался, не упал бы…» – сказал Дмитрий, хотя он тоже расстроен. 

«Сегодня мы проводим профилактический рейд по пресечению нарушений правил безопасного передвижения на железнодорожном транспорте. Особое внимание обращаем на несовершеннолетних зацеперов. Наша задача – объяснить опасность такого приключения и попытаться объяснить всем ищущим адреналина о других возможностях испытать себя», – говорит лидер молодогвардейцев Павел Корнеев. 

Статистика зацепинга на пяти железнодорожных станциях, входящих в г.о. Королёв, неутешительна: было несколько случаев травматизма и даже смертельного исхода от зацепинга уже за первые полгода. С началом тёплых дней количество рискующих резко возрастает. 

«Мы постараемся один-два раза в неделю проводить такие рейды, пока не переломим эту ситуацию», – сказал Павел Корнеев.

фото автора

Лариса Верещетина