Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В Королёве участились случаи мошенничества с банковскими картами

04 июня 2019 г., 13:30

Просмотры: 246


В Королёве участились случаи мошенничества с банковскими картами, когда злоумышленники звонят своим жертвам, представляясь сотрудниками банков, и просят дать конфиденциальную информацию, сообщил начальник УМВД России по г.о. Королёв, полковник полиции Игорь Лащук.

По его словам, ежедневно в полицию обращаются жители города с жалобами на мошенников. Жертвам звонят от имени сотрудников банка, и даже с номеров, похожих на банковские. Жители сообщают коды, пин-коды карт, после чего с их банковских карт снимаются деньги. 

Игорь Лащук напоминает жителям, что сотрудники банков всегда звонят с номеров, которые хорошо известны их клиентам. Никогда сотрудники банка по телефону не запрашивают никаких персональных данных. Если кто-то звонит и просит назвать пин-код, номер карты, CVC-код или код из СМС – это мошенники. К тому же без заявления владельца счёта банк не может заблокировать карту. Нельзя сообщать мошенникам данные банковской карты, лучше сразу перезвонить в банк и написать заявление в полицию.