Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Королёве задержан мошенник, обманом выманивший у пенсионера 200 000 рублей, представившись сотрудником правоохранительных органов

14 июня 2019 г., 15:04

Просмотры: 145


В Королёве полицейскими задержан мужчина, который дважды обманул пенсионера, представившись сотрудником правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Московской области. 

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по городскому округу Королёв задержан ранее судимый 25-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве в отношении 81-летнего пенсионера.

«Установлено, что злоумышленник узнал о том, что пожилому мужчине продали фильтры для очистки воды по завышенной цене. Молодой человек переоделся в форму сотрудника правоохранительных органов и пришёл к пенсионеру. Представившись капитаном юстиции, он предложил помощь в поимке мошенников. За свои услуги подозреваемый запросил 65 тысяч рублей. У пострадавшего не оказалась нужной суммы, и он позвонил своей дочери. Приехав к отцу, она засомневалась, что перед ней настоящий следователь, и обратилась в полицию.

Оперативно прибывшие на вызов полицейские задержали мужчину, когда он выходил из квартиры пожилого человека. При личном досмотре у него обнаружено поддельное удостоверение», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также сотрудникам полиции стало известно, что месяцем ранее подозреваемый уже приходил к потерпевшему. Тогда он представился сотрудником уголовного розыска и сообщил, что пенсионеру необходимо срочно заменить его банковскую карту, так как в городе орудуют мошенники. Получив карточку и пин-код от неё, злоумышленник ушёл. Впоследствии со счёта мужчины было снято около 200 тысяч рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по городскому округу Королёв возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.