Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Общественной палате обсудили безопасность дорожного движения

06 июля 2016 г., 11:01

Просмотры: 199


На проведённом вчера, 5 июля, выездном совещании члены Общественной палаты обсудили безопасность дорожного движения с жителями лицам Урицкого, Лизы Чайкиной, Гвардейской, Высоковольтной, Строителей, Главной и Полевой.

Жители этого района обратились в Общественную палату с просьбой помочь в решении вопроса безопасности на дорогах на улицах, прилегающих к их домам.

По улицам Гвардейской и Урицкого автомобилисты с лёгкостью объезжают проспект Космонавтов, на котором много светофоров и пешеходных переходов. На тихих улицах в частном секторе такой проблемы нет. Поэтому ежедневно в час-пик машины практически вытесняют пешеходов на обочины.

Улицы в этом районе узкие и две машины разъехаться могут с большим трудом. Тротуары отсутствуют вовсе – вместо них обочины заросшие кустами. Более того, выход из школы № 20 смотрит прямо на дорогу, что создаёт опасность для детей. Из-за кустов дороги не видно, а из ограничений только знак «Пешеходный переход». Ни разметки, ни знака «Осторожно, дети!», ни искусственных неровностей. Кроме легковых автомобилей ездят здесь и большегрузы – строительная техника, грузовые машины в продуктовые магазины.

Усугубляет ситуацию то, что дорога обозначена как главная и все навигаторы ведут по ней.

Сами жители обратились с просьбой сделать движение односторонним и ограничить проезд грузового транспорта. На совещании председатель Общественной палаты Виктор Павлов, подводя итог разговора, сообщил, что общественники обратятся с письмом в администрацию города, в котором будет предложено установить искусственные неровности вблизи школы, снять с дороги статус главной, установить знак «Движение запрещено» (позволяющий проезжать только жителям домов), установить ограничения по габаритам автотранспорта и рассмотреть возможность организации одностороннего движения и пешеходных дорожек.

Все предложения будут рассмотрены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

 

Фото автора