Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В УМВД Королёва подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие

09 июля 2018 г., 18:05

Просмотры: 124


фото пресс-службы УМВД России по г.о. Королёв

9 июля в актовом зале УМВД России по г.о. Королёв состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2018 года. Его работа началась с торжественной церемонии – присвоения очередных офицерских званий сотрудникам УМВД и награждения полицейских грамотами и благодарностями от руководства УМВД и администрации города.

За 6 месяцев с начала года общее число зарегистрированных в городе преступлений снизилось почти на 4%, а тяжких и особо тяжких – практически на 10%. Наиболее значимые положительные сдвиги отмечены в таких видах преступности, как незаконный оборот оружия (число нарушений снизилось более чем вдвое) и  хулиганство (число таких фактов  сократилось на 60%).

Более чем в два раза сократились случаи грабежей и квартирных краж, однако, общее число краж снизилось лишь на 12%.

Совершены кражи 45 транспортных средств – на две машины больше, чем за тот же период прошлого года. Незначительно, но выросло число разбойных нападений (с шести до семи случаев).

Более чем на 13% участились мошенничества. Самые распространённые среди них – интернет-мошенничества и введение в заблуждение социально незащищённых слоев населения, пенсионеров: под предлогом оказания помощи социальных служб.

Не было зарегистрировано ни одного случая изнасилования, хищения огнестрельного оружия, но совершены 5 убийств: на одно больше чем за прошлый период. Все преступления имели под собой бытовую почву, а их исполнители оказались в состоянии алкогольного опьянения.

Общая раскрываемость преступлений подросла на 3 %. Важно, что для тяжких и особо тяжких преступлений она составила около 60 %, а для умышленных убийств и покушений на убийства – все 100 %. Грабежи раскрывались более чем в 80 % случаев, а кражи из квартир – в 60 %.

Было выявлено 53 факта сбыта наркотических средств. Раскрываемость в сфере незаконного оборота наркотиков выросла на 20 % выросла

Высокий показатель раскрываемости достигнут и в сфере экономических преступлений - 92,9 %. На территории округа были выявлены 3 факта фальшивомонетничества.

Размер причиненного материального ущерба по расследованным уголовным делам составил 1 млн. 199 тыс. рублей, арестовано имущество – на 1 млн. 211 тыс. рублей.

За 6 месяцев 2018 года на дорогах городского округа зарегистрировано 34 ДТП. В сравнении с прошлым периодом, это на 5 несчастных случаев больше. Были ранены 33 человека, из них пятеро детей. Погибли двое взрослых.

Общее число нарушений правил дорожного движения, выявленных сотрудниками ОГИБДД, снизилось более чем на тысячу и составило более 8,5 тысяч случаев.

Всего за первое полугодие раскрыто 686 преступлений, три из них, по «горячим следам».

Наталия Подольская