Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

Вместо дневника и журнала

13 апр. 2018 г., 9:08

Просмотры: 326


Учащиеся школы юного журналиста при Королёвском информагентстве не первый раз пытаются проанализировать проблемы в городе и школе, предложить своё решение. Сегодня предлагаем вашему вниманию ещё одну заметку.

Мы учимся в непростое время, когда школьная система в Подмосковье переживает глобальную перестройку отчётности: уже нет классных журналов и личных дневников учеников, а есть единый школьный портал. И мы имеем возможность сделать его более качественным, если не будем равнодушными. Попробуем сформулировать те недоработки, с которыми, на мой взгляд, сталкиваются и ученики, и родители, и учителя.

Школьный портал часто «зависает» и находится на профилактике. Это мешает учителям выставлять оценки и выкладывать домашнее задание, а ученикам – вовремя его находить. Также школьники не могут посмотреть свой средний балл, а родители – проконтролировать учёбу ребёнка. Можно уменьшить нагрузку на сайт, убрав редко используемые функции, чтобы он работал быстрее и эффективнее.

Учителя жалуются, что не могут посмотреть, какие тестирования и на какую тему проходят дети. К каждой теме идут вопросы, которые могут быть на экзамене, но так как за этим нельзя проследить, нельзя и ликвидировать пробелы в знаниях. Предлагаю ввести функцию «отправить результат учителю».

Всегда считалось педагогически неприемлемым сравнение результатов у детей, а сейчас родителям каждую неделю присылают сравнительный анализ оценок их ребёнка и его одноклассников. Это выглядит, на мой взгляд, как оскорбление детей и может вызвать неадекватную реакцию вспыльчивых родителей.

На школьном портале зачастую выставленные оценки не фиксируются, и по истечении определённого времени их уже невозможно будет снова проставить в нужную колонку. А ведь они могут сильно повлиять на средний балл ребёнка. Можно ввести комбинацию клавиш для чёткого закрепления оценки.

Каждый человек, связанный с учёбой в школе, может столкнуться с одной из этих проблем. Я искренне надеюсь, что министерство образования обратит внимание на недостатки сайта и исправит их.

Анастасия Медведева