Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+6 °C

Водоснабжение не в ущерб детям

14 июля 2016 г., 15:45

Просмотры: 440


Обеспечение централизованным водоснабжением и водоотведением жителей улиц Бурково, Цветочной, Рыбхоз, Полевой и Цветочный проезд мкр Болшево стало основным вопросом на 4-м заседании рабочей группы по вопросам ЖКХ г.о. Королёв, прошедшем 8 июля в ДиКЦ «Костино».

На сегодняшний день водоснабжение этого района происходит от водозаборного узла, расположенного по адресу: Бурковский проезд, д. 27 и находящегося в частной собственности. Как подчеркнул заместитель руководителя администрации города Максим Красноцветов, данная артезианская скважина не имеет лицензии, не обслуживается должным образом, к тому же периодически происходят отключения насосного оборудования из-за задолженности за электроэнергию. Последний раз жители Буркова и близлежащих улиц вынуждено оставались без воды с 25 мая по 1 июня этого года.

Чтобы решить этот вопрос, принято решение о строительстве городского ВЗУ на четыре скважины (две – основные и две – резервные), который обеспечит гарантированное водоснабжение местным жителям и ЖК «Театральный парк», возводящемуся на Бурковских полях. Водозаборный узел планируется поставить на футбольном поле в центре бывшей деревни. Максим Красноцветов пояснил, что местные жители, пользующиеся сейчас водой от артезианской скважины, находящейся на территории бывшего пансионата «Морозовка», будут подключены к центральному водоснабжению бесплатно путём врезки в имеющиеся трубопроводы. Также планируется подключение данного частного сектора к канализационной сети. Оплата гарантированному поставщику – ОАО «Водоканал» – будет производиться согласно договорам на обслуживание по городским тарифам.

Однако жители в своих выступлениях напомнили: рядом размещено старое деревенское кладбище, закрытое ещё до вой-

ны, и оставшиеся от колхоза скотомогильники, поэтому выбранное для строительства ВЗУ место не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Также они отметили, что межевание данного участка на две половины с целью сохранения детской и спортивной площадок до сих пор документально не подтверждено.

Представители городской администрации и члены рабочей группы приняли во внимание замечания местных жителей. Решено поменять вид разрешённого использования разделённого участка. По поводу качества воды будут проведены дополнительные исследования.

 

Лана Литус,

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*