Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Водоснабжение не в ущерб детям

14 июля 2016 г., 15:45

Просмотры: 162


Обеспечение централизованным водоснабжением и водоотведением жителей улиц Бурково, Цветочной, Рыбхоз, Полевой и Цветочный проезд мкр Болшево стало основным вопросом на 4-м заседании рабочей группы по вопросам ЖКХ г.о. Королёв, прошедшем 8 июля в ДиКЦ «Костино».

На сегодняшний день водоснабжение этого района происходит от водозаборного узла, расположенного по адресу: Бурковский проезд, д. 27 и находящегося в частной собственности. Как подчеркнул заместитель руководителя администрации города Максим Красноцветов, данная артезианская скважина не имеет лицензии, не обслуживается должным образом, к тому же периодически происходят отключения насосного оборудования из-за задолженности за электроэнергию. Последний раз жители Буркова и близлежащих улиц вынуждено оставались без воды с 25 мая по 1 июня этого года.

Чтобы решить этот вопрос, принято решение о строительстве городского ВЗУ на четыре скважины (две – основные и две – резервные), который обеспечит гарантированное водоснабжение местным жителям и ЖК «Театральный парк», возводящемуся на Бурковских полях. Водозаборный узел планируется поставить на футбольном поле в центре бывшей деревни. Максим Красноцветов пояснил, что местные жители, пользующиеся сейчас водой от артезианской скважины, находящейся на территории бывшего пансионата «Морозовка», будут подключены к центральному водоснабжению бесплатно путём врезки в имеющиеся трубопроводы. Также планируется подключение данного частного сектора к канализационной сети. Оплата гарантированному поставщику – ОАО «Водоканал» – будет производиться согласно договорам на обслуживание по городским тарифам.

Однако жители в своих выступлениях напомнили: рядом размещено старое деревенское кладбище, закрытое ещё до вой-

ны, и оставшиеся от колхоза скотомогильники, поэтому выбранное для строительства ВЗУ место не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Также они отметили, что межевание данного участка на две половины с целью сохранения детской и спортивной площадок до сих пор документально не подтверждено.

Представители городской администрации и члены рабочей группы приняли во внимание замечания местных жителей. Решено поменять вид разрешённого использования разделённого участка. По поводу качества воды будут проведены дополнительные исследования.

 

Лана Литус,

фото автора