Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Врач «Скорой» даёт необъективную оценку ситуации в здравоохранении: она не работала с инфицированными COVID пациентами

08 мая 2020 г., 23:58

Просмотры: 434


Врач Королёвской подстанции скорой помощи Евгения Богатырёва дала нескольким СМИ негативные комментарии о положении дел в подмосковном здравоохранении: отсутствии доплат и нехватке кадров. При этом сама Богатырёва, как пояснил заведующий Северо-Восточным филиалом Московской областной станции скорой помощи Дмитрий Гулынин, в последние месяцы не оказывала медицинскую помощь людям из группы риска – она находится на больничном уже длительное время – более 50 дней.

«Евгении Богатырёвой не начисляются выплаты стимулирующего характера, поскольку она не работала с пациентами, потенциально заражёнными COVID-19. – отметил Дмитрий Гулынин. – Всем остальным сотрудникам скорой медицинской помощи произведен перерасчёт доплат 30 апреля, зачисление выплаты будет до 15 мая», – добавил он. 

Врач Евгения Богатырёва работает на подстанции скорой помощи с 2017 года. Как сообщили в администрации г.о. Королёв, за этот период на неё поступило несколько жалоб от пациентов, были и дисциплинарные взыскания. Однако такая репутация не помешала врачу получить господдержку в виде ипотечного кредита, которыми Московская область помогает специалистам.