Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Врачи предупреждают жительниц Королёва об опасности наращивания ресниц и ногтей

17 сент. 2019 г., 16:15

Просмотры: 350


Желание сохранить красоту было присуще представительницам прекрасного пола испокон веков. Индустрия красоты развивается стремительно, позволяя женщинам тратить всё меньше времени и сил на уход за собой. Минздрав Подмосковья подготовил рекомендации врачей: как сохранить здоровье в погоне за совершенством. 

«Всё, что касается процедур по уходу за собой, в том числе – наращивание ресниц, маникюр, обязательно должно проводиться с соблюдением чистоты и порядка. При выборе салона следует обратить внимание на стерилизацию инструментов. Недезинфицированными ножницами можно занести в организм различные заболевания – от грибка ногтей до гепатита. К слову, грибковая инфекция способна проявиться не сразу, а через несколько лет, поскольку грибковые споры размножаются медленно», – рассказала Наталия Махнева, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области, доктор медицинских наук.

По её словам, большой вред здоровью могут нанести и лампы для сушки ногтей. Ультрафиолетовое излучение спустя годы может спровоцировать развитие рака кожи. Также страдают ногтевые пластины: чем чаще походы в маникюрный салон, снятие старого покрытия, нанесение нового, тем сильнее истончается ноготь. Специалисты рекомендуют регулярно – раз в полгода – делать перерывы, позволять ногтям отдыхать, обрабатывать их питательными средствами и маслами. Это касается и наращивания ресниц.

«При наращивании ресниц существует множество рисков. Клей, который использует мастер, может вызвать аллергическую реакцию. Но главная опасность заключается не в этом, а опять же, в несоблюдении правил гигиены. Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа - все это способно привести к развитию демодекоза – поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств.  Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения», – пояснила Наталия Махнева.

Она добавила, что наращивание не может не влиять на состояние собственных ресниц. Поскольку после процедуры запрещено умывание, нарушается питание натурального волоса, со временем он выпадает. Специалисты рекомендуют делать перерывы в наращивании, ухаживать за собственными ресницами, наносить питательные средства и масла. Но главный совет медиков – это не забывать о развитии внутреннего, духовного мира, без которого не возможна внешняя красота.