Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Задолженность управляющих компаний Москвы за электроэнергию выросла на 12 млн рублей

27 июля 2018 г., 10:16

Просмотры: 114


АО «Мосэнергосбыт» опубликовало ежеквартальный рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города по итогам II квартала 2018 года.

Общая сумма долгов управляющих организаций за апрель-июнь увеличилась на 12 млн рублей и достигла 523,8 млн. С начала года прирост задолженности составил порядка 89,5 млн рублей.

Первое место рейтинга удерживают Троицкий и Новомосковский административные округа (в связи с особенностями административно-территориального деления Москвы задолженность рассчитывается суммарно по двум округам). За II квартал этого года их долг вырос с 92,6 до 107,8 млн рублей.

На второе место с третьего переместился Северный административный округ с долгом 72,5 млн рублей, на третье – Южный (64,8 млн рублей), ранее занимавший четвёртую строчку. Также в топ-5 вошли Северо-Восточный округ, задолженность которого выросла на 12 млн рублей (4 место), и Западный административный округ, сокративший во втором квартале задолженность почти на 22 млн рублей (5 место).

«Тенденции наращивания задолженности со стороны управляющих организаций вынуждают «Мосэнергосбыт» использовать весь арсенал методов воздействия на неплательщиков, а также искать новые, более действенные способы. Так, в этом году впервые удалось добиться привлечения к административной ответственности управляющей компании за несвоевременную оплату электроэнергии, потребляемой по договору энергоснабжения на общедомовые нужды. В суд были направлены материалы дела в отношении ООО «УК «Экологический фактор», осуществляющего деятельность в Центральном административном округе Москвы. Компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Должник оштрафован на 150 тыс. рублей. В дальнейшем данное правонарушение может послужить одним из оснований для лишения управляющей организации лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами», – отметила Ольга Роганова, первый заместитель генерального директора АО «Мосэнергосбыт».

Ознакомиться с рейтингом административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны УК, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию по итогам II квартала 2018 года, можно на сайте АО «Мосэнергосбыт».

Рейтинг по итогам I квартала 2018 года.