Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Залежалые овощи и несоответствие товаров ценникам обнаружили активисты «Народного контроля» в магазинах Королёва

21 февр. 2018 г., 11:22

Просмотры: 235


20 февраля активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» провели рейд по сетевым магазинам Королёва на предмет контроля качества продовольственных товаров.

Мониторинг представленных продуктовых товаров был осуществлён в магазине «Пятёрочка» на проспекте Королёва и «Дикси» на улице Октябрьской.

Адреса были выбраны не случайно. Жители Королёва неоднократно жаловались на качество плодово-овощной продукции и несоответствие товаров ценникам в указанных торговых точках, в том числе, посредством обращений в Общественную приёмную партии «Единая Россия».

В ходе рейда активисты лично убедились в нарушениях и зафиксировали информацию на фотоаппаратуру. После этого обратились к руководству магазинов устранить имеющиеся недочёты.

«С начала года мы продолжили проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка. Результаты рейдов, чаще всего, неоднозначные – мы отмечаем и положительные и негативные стороны. Обращаем внимание руководства торговых объектов и горожан на выявленные нарушения прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга. Данная работа будет продолжена в регулярном формате», – сообщил координатор партийного проекта «Народный контроль» Королёва Смбат Ширинян.

Помимо координатора «Народного контроля» в рейде принял участие сопредседатель совета сторонников «Единой России» Владимир Печенин, который отметил узкие проходы, затрудняющие движение маломобильных покупателей – инвалидов и граждан с колясками. Также в магазинах имеются недопустимо высокие порожки при входе.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.