Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Жители микрорайонов города высказались о наболевшем администрации города

29 нояб. 2017 г., 9:34

Просмотры: 235


Л. Верещетина

В формате круглого стола 28 ноября в ЦКиД «Костино» прошла встреча городской администрации с жителями отдаленных микрорайонов города.

24 активных гражданина и представители различных отделов городской администрации обсуждали вопросы, которые назрели за долгие годы. Были вопросы, общие для всех окраин города – отсутствие тротуаров и информационных щитов, но были и специфические – характерные для отдельных районов. Например, невозможность проехать общественным транспортом без пересадок в мкр Юбилейный из мкр Первомайский или мкр Текстильщик; отсутствие возможности смотреть городской телеканал в мкр Валентиновка или полное запустение стадиона в мкр Текстильщик.

Жители затрагивали многие аспекты благоустройства, которые касаются удобства жизни в городе, безопасности, и подсказывали, где работа ведётся городскими службами не в должной мере. Присутствующий на заседании депутат Московской областной Думы Сергей Керселян отметил, насколько спокойным и плодотворным стало общение в таком формате с жителями города: «Политика, принятая в Московской области, говорить открыто о проблемах и сообща искать решения, прижилась в Королёве и реализуется. Это дорогого стоит!» Руководитель администрации городского округа Королёв Юрий Копцик также поблагодарил городских активистов за неравнодушие к проблемам. Он отметил, что «городская администрация в курсе многих из поднимаемых вопросов, и готова их решать».

Проблема просто часто выходит за рамки компетенции городских властей. Так, например, более половины ветхого фонда города расположено в мкр Первомайский, здесь же проходит и самая запруженная на данный момент времени автодорога – улица Советская. Но решить быстро столь масштабные проблемы невозможно без тщательных согласований с областным и федеральным властями.

То же самое можно сказать и об изменениях машин автобусного парка – жители просили вернуть им те автобусы, что курсировали по маршрутам №№ 44, 551. Эти вопросы в ведомстве Минтранса. Однако, Юрий Анатольевич взял многие вопросы на личный контроль и дал распоряжения помощникам по проработке тех больных тем, которые касаются безопасности и здоровья.

«Дойдет очередь и до капитального ремонта стадиона в Текстильщик, и до восстановления фонтанов в Юбилейном, и до капитального ремонта Дома культуры в Текстильщике. И лавочки на остановке в Болшево появятся! Просто надо понимать – есть приоритетные задачи, их надо решать в первую очередь», - сказал руководитель городской администрации.

Лариса Верещетина