Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья остались без света из-за непогоды

14 нояб. 2016 г., 14:37

Просмотры: 212


Порядка 60 маленьких населённых пунктов и садоводческих товариществ находятся без электричества в Подмосковье после прошедшего снегопада и ледяного дождя, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождём, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, сопровождавшийся ледяным дождём, снегом и скачками температуры воздуха от плюсовых до минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населённых пунктов осталась без электричества.

«Всего у нас 60 маленьких населённых пунктов и садоводческих товариществ отключены. В каждом садоводческом товариществе от 15 до 30 жителей, в этих небольших населённых пунктах», – сказал Пестов.

Ранее генеральный директор ПАО «МОЭСК» Пётр Синютин, выступая на заседании штаба по ликвидации последствий негативных погодных явлений на объектах энергетики и ЖКХ, сообщил, что энергетики компании восстановят напряжение во всех населённых пунктах Подмосковья к 15.00 понедельника.

Как заявил ранее Пестов, на данный момент все многоквартирные дома и социально значимые объекты в Подмосковье обеспечены электроэнергией после прошедшего снегопада и ледяного дождя.

РИАМО