Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

малооблачно-21 °C

Региональные операторы компании «РТ-Инвест» вывезли более 2000 кубометров отходов в рамках акции «Мегабак»

05 нояб. 2020 г., 12:03

Просмотры: 274


Больше всего  отходов – 600 м³ – собрано в Сергиевом-Посаде и Королёве. Следом идет Одинцово - 400 кубических метров. Затем Ступино и Домодедово - 300 м³. География проекта постоянно расширяется.

В Королёве «Мегабак» установили в августе. Также контейнеры появились в Мытищах, Дмитрове, Коломне, Химках, а с середины ноября откроется площадка в Дубне. Чаще всего жители Подмосковья сдают старую мебель, древесину, автомобильные шины и бытовую технику. Материалы, которые станут в дальнейшем вторсырьем, региональный оператор везет на КПО (комплексы по переработке отходов) компании "РТ-Инвест".

«Это современные предприятия, на которых при помощи 5 типов автоматических сепараторов отбирают до 24 фракций вторичных материальных ресурсов, – говорит  заместитель генерального директора УК «Региональный оператор» компании «РТ-Инвест» Дмитрий Петров.  - За время работы наших комплексов было отсортировано 55 тысяч тонн «полезных» фракций. Из стекла сделают утеплитель для труб и фасадов домов. Крупногабаритные отходы направят в дробилку, после измельчения полученная щепа будет использована для отсыпки дорог. В зависимости от времени года меняется морфология крупногабаритных отходов. Если летом, в разгар дачного сезона, преобладают доски и брусья, то осенью значительно возрастает объем старой мебели - диванов, стульев и кресел».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*