Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Родители в Королёве могут получить кешбэк за летний отдых детей

18 апр. 2022 г., 17:43

Просмотры: 16


Для этого им нужно принять участие в программе Федерального агентства по туризму. В прошлом году многие жители нашего города, чьи дети отдохнули в детских лагерях в Крыму, а также в «Роднике» Пушкинского района и «Орлёнке» от РКК «Энергия», получили частичную компенсацию стоимости путёвки.

У меня двое детей, сын заканчивает первый класс, а дочка четвёртый. Их не оставишь летом одних дома без присмотра, да и какое удовольствие для детей глотать уличную пыль! Поэтому мы стараемся хотя бы на одну смену отправить за их за город, – пояснила Елена, жительница Королёва. – Моим ребятам нравилось в «Роднике», но сейчас там живут эвакуированные, так что мы присматриваем другие варианты. Крым был бы идеален, но он дорогой, но, думаю, с кешбэком мы потянем детский отдых.

Частичную компенсацию стоимости путёвки перечисляют только на карту «Мир», поэтому её необходимо оформить и зарегистрировать на сайте privetmir.ru. Важный момент: выбранный лагерь должен входить в список на сайте мирпутешествий.рф.

Мы должны как можно подробнее информировать родителей о программе детского кешбэка – такое поручение дал губернатор Московской области, – сказал глава города Игорь Трифонов. – Нужно доносить эту информацию с помощью городских СМИ, соцсетей и родительских школьных чатов. Это очень важная работа!

Кешбэк возвращают за путёвки на каждого ребёнка и за каждую смену (например, если дети едут на две смены в начале и конце лета). Купить путёвку нужно до 31 августа, а заезды начинаются уже с 1 мая и до 30 сентября.

Вернут до 50% стоимости путёвки, но сумма не должна быть больше 20 тысяч рублей.

Непосредственно в Королёве в этом году будут работать 16 лагерей дневного пребывания на базе городских школ. Они проработают в июне. Детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно отправят отдыхать в подмосковный лагерь «Патриот» и в здравницы в Крыму.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*