Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+6 °C

«РТ-Инвест» и ВкусВилл запустили совместную программу лояльности: баллами за сдачу тары из-под напитков теперь можно оплачивать покупки

20 янв. 2022 г., 12:51

Просмотры: 38


За пластиковые бутылки и алюминиевые банки, сданные через фандоматы «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех), теперь будут начисляться бонусные рубли, которые можно потратить в любом магазине продуктовой сети «ВкусВилл». Ими можно оплатить до 100% покупки. Количество накопленных бонусов и суммы покупки – не ограничены. Экологическая программа стартовала сегодня в подмосковном Красногорске.

Это первый совместный проект ВкусВилла и «РТ-Инвест», призванный повысить мотивацию жителей Московского региона разделять отходы и сделать еще более эффективным использование системы роботизированного сбора вторичных ресурсов. За каждую сданную бутылку или банку будет начислено 5 баллов, они эквивалентны 1 бонусу во ВкусВилле. Бонусы равны рублям, ими можно оплатить до 100% от суммы в чеке.

Масштабный проект «РТ-Инвест» по сбору пластиковой и алюминиевой тары из-под напитков стартовал в сентябре 2021 года. Сегодня в 14 городах Московской области установлено более 280 фандоматов. Устройства расположены в доступных местах: в торговых центрах, парках, МФЦ, школах и спортивных центрах. И первый фандомат «РТ-Инвест» появился в магазине «ВкусВилл» в Красногорске по адресу: Красногорский б-р, д. 23 к. 1.

«Мы приветствуем наших партнеров – сеть магазинов «ВкусВилл» в программе по созданию комплексной системы обращения с отходами, цель которой максимальная переработка вторичных ресурсов и предотвращение образования отходов. Любая банка или бутылка, попавшая в фандомат, минуя мусорное ведро, является полезным сырьем, из которого произведут новую продукцию. Сегодня мы рады начать этот проект с ВкусВиллом и сделать для жителей Подмосковья раздельный сбор экологически и экономически полезным», — сообщил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Для того чтобы получить баллы, необходимо зарегистрироваться на сайте eco-punkt.ru и указать номер телефона, к которому привязана карта лояльности ВкусВилла «Давай дружить». Сдавая тару, каждый покупатель получает чек с кодом, который необходимо ввести на сайте для зачисления бонусов. Можно отказаться от печати бумажного чека. В этом случае QR-код появится на экране фандомата. Бонусы начисляются в течение часа после сканирования. Выбор электронного варианта позволяет сократить образование вредных отходов, помочь сберечь древесину, воду и электроэнергию, используемые для производства бумажных чеков.

Весь объем вторичных материальных ресурсов, выгруженный из фандоматов, не требует дополнительной сортировки. Бутылки и банки отправляют на переработку в сырье для производства новых товаров. Из алюминиевых банок произведут тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали. Полимеры станут сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды. Сейчас «РТ-Инвест» организует весь цикл – от сбора тары до транспортировки. А с 2023 года весь пластик из фандоматов будет переработан в «зеленую» ПЭТ-гранулу на собственном предприятии компании.

За все время программы по роботизированному сбору тары жители Подмосковья сдали более 430 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок — это более 8 тонн чистых вторичных ресурсов для производства новых товаров.

Максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшая переработка в новые товары – один из главных принципов устойчивого развития. «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Миссия компании – достижение «нулевого» захоронения.

***

ВкусВилл — сеть магазинов продуктов для здорового питания, торговая марка и сервис бесплатной доставки. Основана в Москве в 2012 году предпринимателем Андреем Кривенко. Ранее работала под брендом «Избёнка». В январе 2022 работают 1300+ магазинов в 57 городах России, 3 магазина VkusVill и 1 магазин Vkus в Нидерландах. Работает мобильное приложение ВкусВилл и интернет-магазин vkusvill.ru.С 2019 года работает собственная доставка продуктов по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу, Казани, Перми и во всех городах присутствия. К 2022 году открыто более 100 дарксторов (магазин для сборки заказов на доставку, без доступа для покупателей) в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Туле, Твери, Рязани, Чебоксарах, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Брянске и Серпухове.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии и, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*