Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Сбор помощи продолжается

09 марта 2022 г., 16:45

Просмотры: 25


Больше тонны гуманитарного груза отправили из Королёва на Донбасс.

Неравнодушные жители наукограда, городские предприниматели привозят в центр «Надежда» необходимые вещи и продукты. Волонтёры, члены Общественной палаты, фонд «Окно в мир» (руководитель – Екатерина Зеленцова), уполномоченный по правам человека в Московской области по городскому кругу Елена Власова собирали (упаковывали, маркировали) партию гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР.

Этот груз вместе с другими со всей Московской области отправлен в помощь жителям Донбасса. А сбор помощи продолжается», – говорит председатель общественной палаты Ольга Корнеева.

В пункте приёма благотворительного центра «Надежда» по адресу: ул. Дзержинского, дом 7 добровольцы принимают вещи и продукты с 12 до 16 часов.

Волонтёры просят горожан приносить одежду и обувь, детское питание и продукты с большим сроком годности (консервы, крупы, соль, сахар, кофе, чай), предметы гигиены (влажные салфетки, памперсы), пластиковую посуду, средства индивидуальной защиты (маски и санитайзеры), канцтовары.

Главное, чтобы вещи были новые – это требование Роспотребнадзора, а у продуктов был достаточный срок годности.

«У нас 130 мест в Московской области, где можно принять участие и оказать гуманитарную помощь. Очень приятно, что люди самых разных возрастов – и совсем ребятишки, и взрослые – приносят все то, что необходимо людям, которые находятся в сложной ситуации», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе еженедельного совещания с главами муниципалитетов и ведомств региона в понедельник.

Кроме центра «Надежда», гуманитарную помощь в Королёве принимают и в детском шахматном клубе «Совёнок» по адресу: ул. Подмосковная, д. 7, ежедневно, с 9 до 20 часов.

Алла Дёмина, фото Общественной палаты г.о. Королёв

Обсудить тему

Введите символы с картинки*