Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Система «Врач – врач» работает: Королёвская горбольница активно сотрудничает с МОНИКИ

21 окт. 2021 г., 14:10

Просмотры: 456


При необходимости, врачи городских медучреждений отправляют пациентов на консультации в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского.

 Я перенесла инсульт в 2015 году и проходила лечение в отделении неврологии нашей горбольницы, – рассказала Марина Дмитриевна, жительница Королёва. – Во время реабилитации мне понадобилась консультация сосудистого хирурга-флеболога, и лечащий врач дал мне направление в МОНИКИ. Там мне подобрали новую схему лечения, я очень довольна, спасибо докторам!

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 20 октября проверил работу МОНИКИ и пообщался с врачами.

 Здесь собралась очень профессиональная, мотивированная команда, которая объединяет талантливых врачей, специалистов. Все самое современное должно тут не просто приживаться, а транслироваться на наши районные больницы, – сказал Андрей Воробьёв.

Сейчас медучреждения Московской области, в том числе и в Королёве, работают в системе ЕМИАС, которая позволяет вести электронные карты пациентов, и это даёт возможность специалистам разных медучреждений дистанционно обменяться нужной информацией и при необходимости, направить к нужному врачу.

– Если моему пациенту необходима консультация специалиста в МОНИКИ или других государственных учреждениях здравоохранения, то я могу по системе «врач-врач» в единой медицинской информационной системе (ЕМИАС) сформировать направление. В данном направлении так же указывается диагноз и обоснование, т.е. с какой целью направляется данный пациент к другому специалисту. Также система позволяет сразу записать пациента к нужному специалисту, – пояснил Сергей Захаров, врач-невролог Королёвской городской больницы.

 В случае, отсутствия на данный момент «свободных» электронных талонов, то данные пациента фиксируются у администратора (медсестры) нашего медучреждения, которая отслеживает «окна в расписании нужного специалиста.  При появлении открытой записи администратор информирует пациента и предоставляет ему талон на посещение специалиста. 

Как пояснил Сергей Захаров, для пациентов с рядом заболеваний, например, эпилепсией, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, ежегодная консультация специалистов МОНИКИ обязательна и проводится ежегодно, в том числе для назначения медикаментозной терапии по льготным условиям.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц