Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-26 °C

Сказка как лекарство

15 дек. 2020 г., 16:50

Просмотры: 285


В программе онлайн-занятий проекта «Активное долголетие» в Королёвском комплексном центре социальной защиты населения недавно появилось новое направление – сказкотерапия.

По словам директора центра Екатерины Ширлиной, такой подход – через сказку – помогает раскрыть творческие способности людей «серебряного» возраста, способствует снятию напряжения, дарит заряд оптимизма.

Занятия ведёт педагог Андрей Прохоренко.

 «Сказки в данном случае работают как  своеобразное лекарство, – поясняет он. – В них много мудрости, на каждый сложный жизненный случай можно подобрать определённую сказку».

Педагог подошёл к занятиям творчески – он облачается в сказочный костюм короля. На платформе zoom в отведённое время он проговаривает эту историю. Каждая длится всего 5-6 минут, но это такое чудесное доброе и светлое времяпровождение!

Узнать расписание занятий можно на сайте http://korolevkcson.mo.socinfo.ru/ или в мобильном приложении «Соцуслуги» в разделе «Активное долголетие».

Занятия проходят на платформе Zoom (идентификатор конференции 4294926594, пароль 123456).

– Вышла на пенсию недавно, – говорит жительница города Татьяна Зайцева. – С большим интересом участвую в занятиях через ZUMM. Выбор большой: и сказки и английский, и пение, и сценическая речь… Спасибо за эту возможность организаторам!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*