Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

100-летие со дня образования cоветской пожарной охраны отметили в Королёве

17 апр. 2018 г., 18:39

Просмотры: 677


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

17 апреля в пожарно-спасательной части № 88 в Королёве отпраздновали 100-летие со дня образования cоветской пожарной охраны и День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Поздравления и самые тёплые слова благодарности прозвучали для ветеранов и ведущих работников Королёвского пожарно-спасательного гарнизона, «18-го отряда федеральной противопожарной службы по Московской области», мытищинского территориального управления «Мособлпожспас», отдела надзорной деятельности по г.о. Королёв, специального отдела № 2.

Текст поздравления от главы города Александра Ходырева зачитал начальник королёвского пожарно-спасательного гарнизона Виталий Недвигин. Вместе с председателем Совета объединённой организации ветеранов г.о. Королёв Владимиром Ковтуненко он провёл торжественное награждение работников и ветеранов гарнизона Почётными грамотами и памятными медалями «За активную гражданскую позицию и патриотизм». В числе награждённых были не только мужественные огнеборцы, но и преданные профессии женщины. На фото – Людмила Васильевна Новичкова. Уже 33 года она работает диспетчером, а последние 8 лет трудится в пожарно-спасательной части № 88.

Ещё одним подарком для коллектива гарнизона стало решение о том, что организованная здесь ветеранская организация, численностью более 120 человек, в скором времени войдёт в состав объединённой организации ветеранов г.о. Королёв. Официальное решение об этом будет принято на пленуме, который состоится 24 мая.

Собравшимся продемонстрировали документальный фильм об истории создания cоветской пожарной охраны, не забыли вспомнить и о её героических страницах во времена ВОВ, совершили экскурс в историю пожарной охраны в родном городе. Выступили и творческие коллективы ДК «Текстильщик»

Интересно, что 17 апреля 1918 года, ленинским декретом «Об организации государственных мер борьбы с огнём» была образована первая в мире Государственная служба предупреждения и тушения пожаров.

В нашем городе первая пожарная часть № 20 была создана при легендарном ЗИК - 8 (сегодня РКК «Энергия») в 1920 году. В настоящее время в составе Королёвского гарнизона пожарной охраны – 6 пожарно-спасательных частей.

Насколько быстро и слаженно действуют городские пожарные, участники мероприятия могли наблюдать здесь и сейчас.  Неожиданно для всех прозвучала тревога. Члены пожарного расчёта мгновенно покинули зал, и через считанные секунды в окно можно было увидеть, как  пожарная машина уже  отъезжает на задание...

Наталия Подольская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*