Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Для одиннадцатиклассников прозвучал последний звонок

25 мая 2017 г., 14:11

Просмотры: 278


И вот его голос пронёсся по всей огромной России – 25 мая во всех школах страны прозвучал последний звонок. Как последний смех детства… Как торжественное приглашение из будущего. Самый важный сигнал судьбы.

В Королёве в этот день с трепетом слушали голос своего последнего в жизни звонка … 1011 выпускников школ. Одни, не скрываясь, плакали, другие мужественно скрывали эмоции. Но никто не остался равнодушен к прощанию со школой, которая была их жизнью долгих одиннадцать лет.

Много трогательных слов и добрых пожеланий прозвучало в Королёве в этот день, но одно поздравление было особым – от губернатора Московской области. Его зачитали во всех школах, ведь Андрей Воробьёв не просто напутствовал выпускников, но и пригласил их 24 июня в 17 часов в Парк Патриотов, где состоится главный выпускной бал Подмосковья.

«В этот день вы сможете почувствовать себя частью единого и любимого всеми нами Подмосковья!» – прозвучало в обращении губернатора к тем, кто уже завтра составит славу нашего региона.

 

Золотая медалистка Королёва из Королёва!

Одно из старейших учебных заведений города – школа № 13 на улице Терешковой – невелика, поэтому здесь всего один выпускной класс. В это утро 28 ребят прощались в актовом зале с учителями и младшими учениками школы.

Гордостью выпуска 2017 года и одноклассники, и педагоги единодушно называют Варвару Королёву. Очень живая, общительная, симпатичная девушка не имеет ничего общего с классическим образом измождённой учёбой отличницы. Настроена одна из двух медалисток школы очень оптимистично: в будущем Варя видит себя успешной личностью, а последний звонок воспринимает, как начало чего-то нового. Хотя расставаться с учителями и друзьями всё равно немного грустно, ведь она училась в школе № 13 с первого класса.

– Пока я не определилась с вузом, – признаётся Варвара Королёва, – но направление выбрала точно – это лингвистика. Подумываю даже о МГИМО… Но всё будет зависеть от результатов ЕГЭ.

А вот её одноклассница Ксения Кузнецова точно знает, куда будет поступать, потому что в Москве есть лишь один колледж, где она может получить профессию, о которой мечтала с детства – гримёра. Ксения всегда была художником, а в будущем хочет работать в кино и театре. Можно не сомневаться, что у неё всё получится, ведь девушка не один год набивала руку на своих близких. Даже младшему брату досталось – у мальчика даже шрамчик сохранился от первых опытов сестры… Но Семён не в обиде, лишь бы у сестры всё получилось, и заветная мечта сбылась.

А выпускник Иван Уколов видит себя представителем более «земной» профессии – предпринимателем. Он уже имеет некоторый опыт в организации праздников, и мечтает в будущем стать хозяином кафе в Королёве.

– У каждого из вас отличные стартовые позиции, ведь вы оканчиваете школу в Подмосковье – душе России, – напомнила ребятам Марина Захарова, министр образования Московской области, обращение которой было зачитано на празднике.

Королёвским детям действительно повезло. Но это они оценят в будущем, когда станут совсем взрослыми. А в день праздника «Последний звонок» они веселились и плакали, как дети. И – да! – формы и белые фартучки на девочках были точно такие же, какие мы надели в тот день, когда прощались со своим выпускным, тогда ещё десятым, классом…

 

Ольга Артёмова,

фото А. Лавряшина