Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Книга Владислава Крапивина попала в космос

14 сент. 2017 г., 9:50

Просмотры: 198


Фото: со страницы Дмитрия Гулютина в «Вконтакте».

Книга Владислава Крапивина «Рассекающий пенные гребни» благодаря экипажу транспортного корабля «Союз МС-06» попала на борт Международной космической станции, написал в среду сотрудник Мемориального музея космонавтики в Москве Дмитрий Гулютин на своей странице в «Вконтакте».

«Думаю, эта новость станет приятным сюрпризом для тех, кто любит книги замечательного писателя Владислава Петровича Крапивина. Сегодня одна из этих книг попала в космос и это не шутка! На МКС большая библиотека, как, собственно, когда-то было на нашей легендарной станции «Мир» и на предшествующих ей станциях «Салют-6» и «Салют-7». И вот среди таких добрых и важных грузов на МКС сегодня оказалась книжка «Рассекающий пенные гребни». Там тоже, как и на космической станции, смесь фантастики и реальности. А значит всё правильно! И вот теперь, если вы любите книги Владислава Крапивина, то поднимите голову к ясным небесам», – написал Дмитрий Гулютин. 

«Союз МС-06» стартовал с Байконура 13 сентября в 00.17 мск и уже через шесть часов причалил к зенитному модулю «Поиск» Российского сегмента МКС. 

На борт МКС прибыли российский космонавт Александр Мисуркин (это его второй полёт) и два американских астронавта – Джозеф Акаба, совершающий свой третий полёт и Марк Ванде Хей – новичок в космосе. Присоединившись к несущим вахту на МКС американцу Рэндольфу Брезнику, итальянцу Паоло Несполи и россиянину Сергею Рязанскому они составили 53-ю основную экспедицию. 

В прошлом году именем Владислава Крапивина назвали небольшой астероид под номером 407243, плывущий между орбитами Марса и Юпитера. 

«Владислав Петрович уже знает о сегодняшней космической новости и попросил передать свою большую благодарность всем тем, кто сделал это маленькое чудо возможным», – добавил Гулютин. 

Дмитрий Орлов