Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Комитетский лес пополнился тысячей саженцев в результате субботней акции

26 сент. 2020 г., 13:42

Просмотры: 366


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

26 сентября в Королёве прошёл ещё один день акции «Наш лес. Посади своё дерево», которая проходит в рамках всероссийской кампании «Сохраним лес». Было высажено 500 лиственных деревьев, в том числе клёнов и лип, а также 450 елей и сосен.

В этот день основной площадкой для высадки саженцев стал Комитетский лес и придомовая территория двух домов по улице Соколова. К 10 часам утра подвезли зелёные насаждения, поставили палатки с инвентарём, средствами индивидуальной защиты, питьевой водой. Жители окрестных домов, работники городских предприятий, волонтёрские молодёжные организации приводили в порядок любимое место отдыха – Комитетский лес.

Татьяна Львовна, житель дома № 4 по улице Соколова:

– Как же не прийти?! Я мечтаю восстановить ту зелень, что росла рядом с нашим подъездом. Такая потрясающая сирень была уничтожена во время прокладки газовой трубы… Очень было жаль. Теперь надеемся восстановить газоны у дома и «зашить» кустарниками дырки в живом заборе – иначе начнут машины под окна ставить.

 

Сергей Мельников, начальник сектора экологии и санитарной очистки при администрации города:

– Мы решили объединить две акции в единое: посадку деревьев и уборку. К сожалению, часто неразумные горожане мусорят в этом прекрасном месте отдыха. Субботники у нас традиционно проводятся весной и осенью. Чистоты же хочется всегда. Люди с огромным удовольствием включаются в работы. Приходят целыми семьями! Сегодня будет высажено свыше тысячи саженцев – сосны, ели, клёны, пузыреплодник – получат новое место прописки.

 

Мария Масик, руководитель волонтёрского движения:

– Прекрасный день, замечательный повод для встречи, отличная погода – что ещё надо для дня хороших дел? Здесь есть ребята из разных волонтёрских организаций – «Здоровый регион», «Молодая гвардия», «Волонтёры Победы» и других. Это превосходная идея, и я уже предвкушаю, как сама буду бежать по утрам на работу и любоваться обновлённым Комитетским лесом! Кто, если не мы сами, должны делать нашу городскую среду комфортней и благоустроенней?!

 

Две уральские семьи – Акарцевы и Чистяковы:

– Мы дружим семьями более сорока лет. Семьи военных, однажды вот оказались и в вашем городе соседями – живём на Пушкинской и бдим дорожку через лес мимо «Белкина дома». Очень рады, что город помог нам реализовать нашу мечту – высадить здесь ели. Даже четырёхлетний Гордей нам помогает со всей ответственностью. Мы знаем и любим историю города и этого леса. Можем рассказать прямо сейчас!

 

Более 500 человек приступили к работе по уборке леса и высадке саженцев в это субботнее утро. Но, по мере того, как теплело на улице, горожан становилось всё больше в лесочке. Кстати, было очень много детей!

Лариса Верещетина