Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Новый въезд в город, переход в Подлипках и строительство поликлиники: какие перемены ждут Королёв?

15 авг. 2021 г., 13:43

Просмотры: 475


Пресс-служба губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился с активными жителями г.о. Сергиево-Посадский, Королёв и Пушкинский, на котором лидеры общественного мнения задали вопросы, волнующие людей в городских округах.

Запросы в Королёве – новый въезд в город с эстакадой со стороны Ярославского шоссе, переход через ж/д пути на станции «Подлипки-Дачные», строительство транспортно-пересадочного узла и поликлиники смешанного типа с консультативно-диагностическим центром.

«Цель сегодняшней встречи – ещё раз обсудить все вопросы, которые беспокоят жителей. Убедиться, всё ли так мы делаем, имеем ли доверие, чувствуют ли люди перемены, понимают ли приоритеты нашей работы. Поэтому очень важна коммуникация, обратная связь. Мы стремимся сделать нашу власть чуткой, и вы нам в этом помогаете», – отметил губернатор.

 

Нужен альтернативный въезд в город

Пробки на выезде из города в утреннее время и при въезде на эстакаду с Ярославского шоссе вечером – то, с чем сталкиваются жители нашего города в любое время года.

Расширение улицы Пионерской пять лет назад решило проблему, но не кардинально. Въезд стал свободнее, и всё же автомобильные заторы в час «пик» остаются: растёт население города, увеличивается количество автомобилистов. Сейчас у жителей города есть запрос на строительство ещё одного въезда в город. Об этом на встрече с губернатором Московской области рассказал Александр Онищенко, директор компании «Луноход»:

«Как коренной житель города, я вижу все позитивные перемены, которые произошли у нас, и в последние 6 лет совершён прорыв  в плане благоустройства, ремонта дорог и многом другом. Но город растёт, и транспортная нагрузка усиливается.  Городу нужен ещё один въезд, например, со стороны торгового центра «XL», что на Ярославке. Можно ли как-то в этом вопросе повзаимодействовать с Госдумой, поскольку трасса федеральная и вопрос непростой. Но, уверен, новый въезд даст городу вторую жизнь».

Андрей Воробьёв ответил, что вопрос необходимо решать, поскольку транспортная проблема касается каждого жителя Королёва. Главное, понять, как это сделать технологически. Он поручил главе города проработать этот вопрос вместе с профильными ведомствами и депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым.

 

Наукограду – новая поликлиника

В последние годы очень много сделано в сфере медицины: проведён ремонт Королёвской городской больницы, получено новое современное оборудование, появились необходимые городу специалисты, которые привлечены даже из других регионов.

Об этом на встрече с губернатором Московской области сообщила заместитель председателя Общественной палаты города, главный врач Королёвской стоматологической поликлиники Ольга Ходненко:

«Как работник здравоохранения, не могу не отметить положительных изменений, произошедших в городской больнице Королёва благодаря поддержке правительства Московской области. Полностью отремонтирован стационар, внедряется новый стандарт работы поликлиник. Создание хороших условий для медицинского персонала позволило решить  кадровую проблему за счёт привлечения  молодых специалистов из Твери и Москвы.
Но сегодня по-прежнему очень актуально усиление первичного звена  здравоохранения. После Вашего недавнего визита (в марте этого года - прим. редакции) был проработан вопрос строительства новой поликлиники и клинико-диагностического центра на территории городской больницы, рассчитанный на 1000 посещений в смену для детей и взрослых. Это поможет повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению. Разработаны предложения по строительству, получен градостроительный план, осталось начать проектирование данного проекта.
Уважаемый Андрей Юрьевич, мы очень просим поддержать наш проект строительства новой поликлиники в Королеве, чтобы уровень здравоохранения достиг по настоящему космических высот, достойных статуса наукограда, – подчеркнула Ходненко.

Губернатор согласился, что состояние медицины – вопрос приоритетный.

Губернатор поблагодарил главу города Александра Ходырева за то, что он сумел создать в Королёве команду единомышленников, которая вывела наукоград на современный уровень развития.

После открытия новой поликлиники, здание поликлиники № 1 для взрослых предлагается перепрофилировать для размещения психоневрологического диспансерного отделения поликлиники (ПНДО) на 100 посещений в смену и круглосуточного травматологического пункта.

На текущий момент ПНДО на 100 посещений в смену размещается в аварийном здании (Богомолова, д. 8), по которому неоднократно давались заключения о нецелесообразности ремонта.

Травмпункт расположен на первом этаже стационара. Недостаток площадей накладывает ограничения на оснащение единственного круглосуточного травм пункта города по современным стандартам.

Что касается детской поликлиники № 1, то размеры её кабинетов не соответствуют СанПиН и исключают полноценное оснащение современным оборудованием, а также отсутствует горячее водоснабжение. Поэтому городу так нужна новая поликлиника.

 

Железная дорога снова в центре внимания

Судьба наземного и подземного переходов через железнодорожные пути на станции «Подлипки-Дачные» уже давно волнует жителей Королёва.

Не так давно наземный переход был закрыт, как небезопасный. А подземный требует срочного ремонта, потому что находится в плачевном состоянии.

О тревогах и чаяниях земляков губернатору Московской области рассказала лидер волонтёрского движения Королёва Мария Масик.

«Существующий подземный переход не соответствует требованиям доступной среды. Мы видим, как тяжело приходится и людям с ограниченными возможностями здоровья, и молодым мамам с колясками, потому что условий для них нет никаких», – сказала Масик.

Проблема в том, что переходы находятся в ведении РЖД, и главе Королёва не удаётся решить вопрос в одиночку.

Губернатор отметил, что все прозвучавшие вопросы будут взяты на контроль и по ним примут решения в ближайшее время.

«Мы благодарны Андрею Юрьевичу Воробьёву за то, что он уделяет внимание каждому муниципалитету, – сказал на встрече депутат Госдумы Сергей Пахомов. – Такая поддержка вместе с развитой коммуникацией между муниципальной и региональной властью способны менять наши города и сёла к лучшему. Эти перемены каждый день видят и чувствуют жители. Сегодня на встрече обсуждались перспективы развития. Всё это будет учтено при планировании предстоящей в ближайшие годы работы».

О том, что мнения и запросы жителей – основа формирования вектора работы администрации, особо подчеркнул глава города Александр Ходырев: 

«Для обеспечения масштабных перемен, которые сделают жизнь горожан комфортнее, мы работаем единой командой, при поддержке губернатора Андрея Воробьёва, Правительства области и депутатов Государственной Думы.На встрече, которую провёл губернатор Московской области, нам удалось поднять ряд важных вопросов, решения которых оперативно требуют королёвцы. Каждый из них глобальных, требующий немалого финансирования. Однако, решать их необходимо уже сейчас. Благодарен Андрею Юрьевичу и всей команде за поддержку!» – сказал Александр Ходырев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*