Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Подземный переход в Подлипках модернизируют к концу 2021 года

25 янв. 2021 г., 13:31

Просмотры: 1078


© Королёвское информагентство, Ольга Князева

В планах – установить на станции лифты на входе и выходе с платформы, навесы, обустроить крытые галереи.

Поручение реконструировать переход дал губернатор Московской области на совещании с руководством регионального правительства и главами муниципалитетов. Андрей Воробьёв подчеркнул, что это необходимо сделать, чтобы избежать высокой смертности при переходе железнодорожных путей.

Как сообщила Анна Кротова, первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ежедневно станцией Подлипки-Дачные пользуются более 30 тысяч человек, за 3 года на несакционированном переходе погибли 15 человек. Основная причина смертельных случаев – переход путей в неположенном месте, чтобы сократить время или не платить за проезд.

Забор не помог

В 2018 году по требованию транспортной прокуратуры региона, РЖД закрыло этот наземный переход и установило забор, в котором горожане с помощью болгарки делали проёмы и открывали проход. 

Жители Завокзального района и пассажиры электричек не хотят пользоваться существующим подземным переходом, так как он тесный, тёмный, скользкий, с низкими перилами, разноуровневыми ступенями и неровным асфальтовым покрытием, крутым спуском. Особенно тяжело пользоваться им мамам с колясками, пожилым и маломобильным горожанам.

Перспективы

По поручению губернатора Московской области, региональный Минтранс, городская администрация и РЖД разработали план решения проблемы. Первый шаг – ликвидация так называемых «народных троп», второй – модернизация нынешнего подземного перехода.

«Максимально в сжатые сроки решить проблему пешеходного перехода и закрыть тему», – сказал Андрей Воробьёв.

К концу этого года подходы к переходу накроют навесом, установят лифты и уберут небезопасные пандусы. С северной части у кассового павильона, где наибольший пассажиропоток, расширят вход. Эти работы обойдутся в 87 миллионов рублей. 

Сейчас подход к ж/д путям в районе станции перекрыт железобетонными блоками, до 15 февраля забор продлят до 400 метров, уже установлены камеры видеонаблюдения, полицейские и сотрудники РЖД патрулируют территорию. 

Елена Кузнецова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*