Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пять первых мест V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» завоевали студенты МЦК – Техникума им. С.П. Королёва

16 нояб. 2018 г., 17:46

Просмотры: 209


Студенты Межрегионального центра компетенций – Техникума им. С.П. Королёва завоевали пять первых мест на V Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Московской области, который проходил на базе МЦК – техникума имени С.П. Королёва с 12 по 16 ноября.

В Королёве была только одна из площадок проведения чемпионата, соревнования по 146 компетенциям проходили на базе 28 организаций профессионального образования Московской области.

В МЦК соревнования проводились по 9 компетенциям: «Архитектурная обработка камня», «Водные технологии», «Кирпичная кладка», «Обработка листового металла», «Производство мебели», «Сантехника и отопление», «Сварочные технологии», «Столярное дело» и «Холодильная техника и системы кондиционирования».

Также были четыре компетенции для юниоров (участников в возрасте 14-16 лет) – это «Кирпичная кладка», «Сантехника и отопление», «Производство мебели», «Обработка листового металла».

Таким образом на базе МЦК соревнования проводились среди 71 участника, из которых было 23 юниора. Оценивали же их работу 35 экспертов.

Итак, назовём имена королёвцев, ставших победителями чемпионата. В компетенции «Водные технологии» победил Павел Шайдулин; в компетенции «Производство мебели» 1 место завоевал Геннадий Краснов; в компетенции «Обработка листового металла» лучшим стал Никита Сушко, а среди юниоров в этой же компетенции победил Иван Яковлев; в компетенции «Сварочные технологии» 1 место занял Сергей Семёнов.

Но студенты МЦК – Техникума им. С.П. Королёва также заняли 7 призовых мест. В компетенции «Водные технологии» 2 место занял Григорий Карпов, а 3 место – Артём Волошин. В компетенции «Кирпичная кладка» Максим Есаулов занял 3 место. В компетенции «Производство мебели» 2 место завоевал Дмитрий Стрельцов. В компетенции «Обработка листового металла» Артём Кулемин взял 3 место. В компетенции «Столярное дело» 3 место присудили Алексею Демидову. И в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» 2 место завоевал Михаил Васильев.

Илья Романов