Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Пятница 13-е: Да разверзнутся небеса над Подмосковьем!

12 окт. 2017 г., 17:20

Просмотры: 158


Осенняя погода и так не особо нас баловала, а по данным центра «Фобос» только за ближайшие трое суток в Москве и Подмосковье выпадет более 40% месячной нормы осадков!

«В пятницу Центральный регион окажется практически в центре циклонического вихря, насыщенного атлантическими влагой, теплом и многослойными облаками, сопровождаемыми обложными дождями различной интенсивности», – говорится в прогнозе «Фобос».

Звучит немного апокалиптически, согласитесь… Учитывая, что завтра пятница, 13-е! Однако, это всё цветочки, по сравнению с их новостью о том, что минувшей ночью в Землю чуть не врезался астероид 2012 TC4, по размерам превосходящий знаменитый челябинский метеорит!

Сближение произошло примерно в 08.42 по московскому времени, астероид пролетел над антарктической областью планеты. Увидеть его можно было лишь в мощные телескопы.

Ещё накануне, специалисты высказывали предположение, что астероид пролетит на расстоянии около 50 тысяч км от Земли, однако в точке максимального сближение расстояние от него до нашей планеты оказалось ещё меньшим – примерно 42 тысячи км.

Это сопоставимо с длиной земного экватора и почти в 10 раз меньше расстояния до Луны, при том, что для признания небесного тела потенциально опасным ему «достаточно» пролетать в 20 раз дальше от естественного спутника Земли. Диаметр астероида составляет около 13 метров, однако по уточнённым данным он может достигать от 15 до 30 метров.

Дмитрий Орлов