Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-08» успешно стартовала с космодрома Байконур

22 марта 2018 г., 10:08

Просмотры: 438


В среду, 21 марта, в 20 часов 44 минуты мск с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета космического назначения с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз МС-08», говорится в сообщении на сайте РКК «Энергия».

На борту корабля члены экспедиции МКС-55/56: космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев (командир) и астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд (бортинженеры). Стыковка корабля с Международной космической станцией запланирована на 23 марта.

Сейчас на борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег командир интернационального экипажа МКС-55 российский космонавт Антон Шкаплеров и бортинженеры – астронавт НАСА Скотт Тингл (США) и астронавт JAXA Норишигэ Канаи (Япония).

ТПК «Союз МС-08» доставит 161 кг различных грузов для российских космонавтов и наших партнеров по МКС. Это аппаратура для экспериментов, оборудование для медико-биологических и геофизических исследований, средства контроля среды обитания, средства жизнеобеспечения и личные вещи космонавтов.

В период экспедиции МКС-55/56 планируется проведение 60 научно-прикладных экспериментов по исследованию Земли и космоса. Также в августе планируется выход в открытый космос, во время которого экипаж должен будет установить на внешней поверхности служебного модуля «Звезда» Российского сегмента МКС антенный блок совместного российско-германского комплекса научной аппаратуры «Икарус». Ещё ланируется провести эксперимент «Тест» и осуществить запуск двух малых спутников в рамках образовательного эксперимента «Радиоскаф».

Планируемая продолжительность полёта – 161 сутки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*