Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Умер Сергей Юрский

08 февр. 2019 г., 10:24

Просмотры: 278


Трагическая новость: на 84-м году жизни ушёл из жизни великий актёр, народный артист РСФСР Сергей Юрский.

В конце декабря Сергей Юрьевич был экстренно госпитализирован в инфекционное отделение одной из московских больниц. Сообщалось, что актёр находится в состоянии средней тяжести.

Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде в семье Юрия Сергеевича Юрского, который был художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, руководил Ленконцертом.

Закончив школу с золотой медалью, Юрский поступал Школу-студию МХАТ, но провалил экзамены и пошёл на юрфак Ленинградского университета. Однако через три года всё-таки поступил в театральный.

Переехав в Москву, два десятка лет Юрский был ведущим актёром Большого драматического театра под руководством Георгия Товстоногова, параллельно на эстраде читал стихи и прозу. В последние годы он играл в спектаклях и был режиссёром театра имени Моссовета. Одновременно играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы».

Зрители любят и работы Юрского в кино: «Республика ШКИД», «Время, вперед!», «Место встречи изменить нельзя». Сам актёр называл любимой ролью Остапа Бендера в «Золотом телёнке», а большинство зрителей обожает его неподражаемого дядю Митю в комедии «Любовь и голуби».

Время и место похорон народного артиста уточняются.

Ольга Артёмова