Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Ушёл из жизни режиссёр циркового коллектива «Энергия» Валерий Румянцев

07 июня 2019 г., 16:12

Просмотры: 622


Ушёл из жизни Валерий Павлович Румянцев, режиссёр циркового коллектива «Энергия» ЦДК имени М.И. Калинина городского округа Королёв.

Румянцев Валерий Павлович 1943 года рождения, образование высшее (в 1972 году окончил Московский Лесотехнический институт).

В.П. Румянцев стал участником циркового коллектива Дворца культуры им. М. И. Калинина в 1973 году. С 1983 года Валерий Павлович возглавил цирковой коллектив ЦДК имени М.И. Калинина, а с 2000 года по настоящее время являлся режиссёром коллектива.

Коллектив под руководством В.П. Румянцева активно принимал участие во всех массовых мероприятиях, концертных программах городского округа Королёв и Дворца культуры им. М.И. Калинина. Большое внимание В.П. Румянцев уделял техническому оснащению коллектива, следил за сохранностью циркового реквизита. Имея техническое образование, Валерий Павлович сам изготавливал реквизит, ремонтировал и совершенствовал имеющийся арсенал гимнастических снарядов, а также регулярно интересовался новинками технического оснащения любительских цирковых коллективов.

За время своей работы он воспитал не одну сотню мальчишек и девчонок, которые до сих пор вспоминают о нём с теплотой и любовью. Всегда доброжелательный, отзывчивый, внимательный, он пользовался уважением и любовью, как в профессиональной среде, так и среди учеников.

Увлечённый своим делом, страстный пропагандист жанра даже на время летних каникул собирал реквизит и устраивал открытые тренировки для всех желающих на канале. Детей Валерий Павлович безумно любил, и они отвечали ему тем же.
Воспитанники Румянцева В.П. участвовали в областных, Всероссийских и международных конкурсах: «Колыбель России» (г. Москва), «Планета искусств» (г. Москва), «Золотое сечение» (г. Москва ГУЦЭИ), которые были отмечены дипломами «Гран-при», 1,2 и 3 степеней.

Сам же Валерий Павлович был постоянным участником и призёром различных международных конкурсов, гран-призёром циркового конкурса «13 метров» проводимого в г. Коломна. Валерий Румянцев являлся обладателем трех уникальных мировых цирковых рекордов: он смог балансировать пятью, а затем и шестью, а после и семью вертикально стоящими шестами одновременно. Эти его достижения занесены в Книгу рекордов России (национальная версия Книги рекордов Гиннеса).

Он был не только мастер циркового искусства, но ещё и поэт, и писатель, и бард!Румянцев сочинял свои стихи — лирические философские, шуточные. Стихосложением он занялся ещё в школе, продолжил во время службы в армии, в студенческие годы, в период работы инженером на НПО «Энергия» (ныне — РКК «Энергия»), и когда перешёл в Центральный Дворец культуры имени М.И. Калинина, где возглавил цирковой коллектив. Некоторые свои стихи он положил на музыку — так родились песни. А ещё Валерий Павлович сочиняет короткие рассказы — иронические, юмористические, не оставляющие слушателя равнодушным к его творчеству.

За активную концертную деятельность В.П. Румянцев был награждён многочисленными грамотами и благодарственными письмами.

В.П.Румянцев в 2016 году был награждён почётной грамотой Московской областной Думы за плодотворную творческую деятельность, большой вклад в развитие культуры Московской области.

Коллектив МБУК «ЦДК им. М.И. Калинина» скорбит о невосполнимой утрате и выражает свои искренние соболезнования родным и близким.

Светлая Память.

Прощание состоится в воскресенье, 9 июня, в 10.00 по адресу: г. Королёв, ул. Силикатная, д. 13. Сбор людей в 9.30.
Похороны состоятся в 12.00 по адресу: г. Пушкино, ул. Южная, кладбище НовоДеревенское, по Ярославскому шоссе.