Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Социальное обслуживание в Королёве

20 авг. 2020 г., 17:41

Просмотры: 288


На основании Закона № 442-ФЗ от 28.12.2013 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и Закона Московской области № 162/2014-ОЗ от 04.12.2014 г «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области», Королёвским управление социальной защиты населения предлагает социальные услуги гражданам Московской области.

Гражданам могут предоставляться следующие виды социальных услуг:

- социально-бытовые,

- социально-медицинские,

- социально-психологические,

- социально-педагогические,

- социально-трудовые,

- социально-правовые,

- услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей

социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов,

- срочные социальные услуги.

Заявление на предоставление социальных услуг подается в Управление социальной защиты населения по месту жительства гражданина.

Управление социальной защиты населения проводит оценку условий жизнедеятельности гражданина, составляет акт, признает гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, разрабатывает и выдает на руки гражданину индивидуальную программу предоставления социальных услуг.

После получения программы гражданин может обратиться за предоставлением социальных услуг к рекомендуемым Поставщикам социальных услуг (учреждения социального обслуживания населения) и заключить договор на социальное обслуживание.

На территории городского округа Королёв расположены следующие учреждения социального обслуживания населения:

- ГКУ СО МО «Королёвский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Забота».г. Королёв, ул. Островского 2а.  тел.8-495-512-13-25

- ГБУ СО МО «Королевский комплексный центр социального обслуживания населения», г. Королёв, проезд Матросова д.5. тел.8-495-567-64-11

- ГБСУ СО МО «Королевский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Дом ветеранов». г. Королёв, ул. Октябрьская 5А. 8-495-515-41-31

- ГАУ СО МО «Московский областной центр реабилитации инвалидов».

г. Королёв, мкр. Юбилейный, ул. Трофимова 5, корп. 3.тел. +7 (498) 646-86-78 +7 (498) 646-87-78

Услуги предоставляются бесплатно следующим категориям граждан:

- несовершеннолетним детям,

- законным представителям детей-инвалидов,

- лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных конфликтов,

- гражданам, чей среднедушевой доход ниже размера полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области.

- бесплатное социальное обслуживание на дому предусмотрено всем без исключения гражданам следующих льготных категорий, постоянно проживающих на территории Московской области:

1) участникам и (или) инвалидам Великой Отечественной войны;

2) лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

3) лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

4) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

5) лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы»;

6) бывшим несовершеннолетним узникам фашизма;

7) супругам погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны или участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак.

- женщинам, находящимся в кризисной ситуации, могут быть предоставлены бесплатно социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное в письменной форме заявление гражданина или его законного представителя либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций.