Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Социальный рейд «Трезвый водитель» стартует в Королёве 27 июля

24 июля 2020 г., 13:47

Просмотры: 487


В Королёве, как и во всём Подмосковье, 27 июля стартует социальный информационно-пропагандистский раунд «Нетрезвый водитель», который продлится до 30 августа.

Главная цель проекта – скоординированное и целенаправленное доведение до населения информации по профилактике безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Такие водители не могут адекватно оценивать обстановку на проезжей части, затормаживается их реакция, вождение становиться более агрессивным и рискованным. Эти факторы не могут не сказаться на безопасности дорожного движения и приводят к серьёзным авариям, в которых получают травмы и гибнут зачастую невинные люди.

Согласно статистике, практически каждое 8-е ДТП происходит с участием нетрезвых водителей. Так, в 211 случаях (84% от общего их числа) водители находились в состоянии опьянения, в 40 – отказались от прохождения соответствующего освидетельствования.

Что касается Королёва, то в сравнении с прошлым полугодием к административной ответственности  за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения было привлечено 64  водителя (на 2 человека меньше). А вот число тех, кто не выполнил требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения увеличилось на 10 человек: зарегистрировано 41 такое нарушение.

Радует, что в нашем городе за первое полугодие не было ни одного ДТП с участием нетрезвых водителей.

Но статистика по Московской области неутешительна: за полгода произошла 251 дорожная авария с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения: 54 человека погибли и 325 получили ранения, тяжесть последствий от которых составила 14%. Несмотря на принимаемые меры, ситуация с управлением транспортом в нетрезвом состоянии в Подмосковье остается сложной.

По итогам 6 месяцев к административной ответственности по ст. 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» привлечено 4739 водителей, по ст. 12.26. КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» - 3601 человек.

 

Эльвира Фадеева, инспектор по пропаганде ПДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Королёв