Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

1800 любителей бега стали участниками традиционного полумарафона «Любовь и космос»

14 апр. 2019 г., 17:16

Просмотры: 532


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

1800 любителей бега стали участниками традиционного полумарафона «Любовь и космос», состоявшегося в наукограде Королёв 14 апреля.

Посвящённый Дню космонавтики праздник любителей бега был организован ООО «Космический марафон» при поддержке администрации г.о. Королёв.

На первый весенний старт серии космических забегов собрались гости из 245 городов России, среди которых Нижневартовск и Новосибирск, Старый  Оскол и Наро-Фоминск, Таганрог и многие другие. По словам организаторов, большая делегация прибыла к нам с Дальнего Востока, были представители ближнего зарубежья и даже Европы (Испания, Шотландия и др.). Особенно приятно было увидеть среди участников полумарафонской дистанции нашего коллегу, Валерия Соколова – редактора газеты «Калининградская правда».

Стартовый городок открылся у входа на стадион «Вымпел» уже в 8 утра, а через пару часов, после весёлой коллективной разминки, состоялись первые старты для  детских забегов: на 400 метров – для тех, кому нет 7-ми лет, и на 800 м – для тех, кто не старше 11-ти.  Всего в забегах приняли участие около 345 юных бегунов.

А спустя час был дан единый старт для всех участников основных дистанций: 5, 10 и 21,1 км.

Уже через 16 минут 29 секунд после старта болельщики приветствовали победный финиш участника пятикилометровой дистанции – Егора Ошкина. 10-километров лучше всех пробежал Денис Данилин (00:31:45), а победителем полумарафона стал Егор Ручников (01:10:17).

Среди юных бегунов на дистанции 800 метров первыми в своих возрастных группах стали Александр Коротков и Кузьма Запрудный.

В короткой дистанции – 400 метров победили Никита Шкамаридин и Милана Волобуева.

Впрочем, большинство из участников мероприятия участвовали в нём далеко не из-за желания завоевать награду! Просто, все они - влюблённые в бег!

Наталия Подольская