Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

"Чайка" и "Металлист" добились побед на своем поле

31 мая 2017 г., 9:57

Просмотры: 356


В последние дни мая королевские футбольные команды сыграли матчи 7 тура первенства России по футболу в третьем дивизионе зоны МО группы "А". Оба коллектива показали зрелищную игру и одержали победы.
27 мая "Металлист" в упорной борьбе обыграл "Сатурн-М" из Раменского 3:2, а двумя днями позже "Чайка" вырвала победу в концовке у ФК "Люберцы" 1:0. Примечательно, что победные мячи и в том и в другом матче были забиты с пенальти.
Свой домашний матч с "Сатурном-М" королевцы неожиданно перенесли на стадион "Образцово" в одноименный поселок Щёлковского района, желая играть на натуральном покрытии. Там же красно-черные планируют проводить следующие два домашних матча. Тем, кто желает поддержать красно-черных на заметку - добраться до Образцово можно за пять-семь минут пешком от станции Соколовской Щёлковского направления.
"Металлист" начал уверенно и на 17-й минуте стараниями Антона Трубицына повел в счёте. Но семь минут спустя гости отыгрались - 1:1. С таким счётом команды ушли на перерыв. Во втором тайме уже гости вышли вперед, поразив ворота Романа Болдина на 65-й минуте. Однако хозяева были настроены во что бы то ни стало взять три очка. И на 76-й минуте Иван Чаркин восстановил равенство на табло, а в самой концовке Евгений Дурыничев с пенальти установил победный счёт.
В лице ФК "Люберцы" футбольная команда из Юбилейного встретила практически равного соперника. Оба коллектива ни в чем не уступали друг другу и по большей части игра шла в центре поля. Отсюда столь незначительное количество опасных моментов. Однако назвать игру скучной было невозможно. Поединок изобиловал борьбой. Соперники не щадя ни себя ни оппонента, сражались за верховые мячи, прыгали в подкаты, вступали в перепалки. Единственный мяч, принесший победу "Чайке" был забит в конце встречи на 81-й минуте. Хозяева, перехватив мяч на своей половине поля, провели молниеносную контратаку. Тимофей Быковец передачей на ход вывел Сергея Романовича к воротам гостей. Форвард "Чайки" попытался обыграть вратаря, но тот зацепил его ногу. Арбитр указал на точку. К мячу подошел Михаил Каретников и мощно пробил под перекладину -1:0.
После забитого мяча пошла совсем другая игра. "Люберцы" бросились отыгрываться и насели на ворота "Чайки". В компенсированные минуты и вовсе был настоящий штурм ворот хозяев, но королёвцы выстояли, удержав победный счёт. Добытые три очка позволили "Чайке" подняться на вторую строчку первенства.
Следующий матч подопечные Александра Горюхова проведут также дома. 1 июня в рамках кубка России 3 дивизиона они сыграют дома с подольским "Пересветом", а всего через два дня в рамках первенства России в 17.00 примут на своем поле Обнинский "Квант". Пожелаем "Чайке" физических кондиций, чтобы успешно сыграть оба матча. Также 3 июня "Металлист" сразится за победу в ежегодном 25-м по счету Мемориале летчика-космонавта В. Н. Волкова.  В первенстве металлисты сыграют только 8 июня в Образцово с УОР №5 из Егорьевска.
 
Артём Рязанцев, фото автора