Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

«Чайка» победила, «Металлист» проиграл

14 мая 2018 г., 12:09

Просмотры: 207


12 мая королёвские футбольные команды сыграли очередные матчи. В первенстве Московской области в группе «Б» «Чайка» разгромила клинский «Химик» 4:1, а вот «Металлист» с таким же счётом уступил в гостях домодедовскому «Пересвету».

К поединку с «Химиком» королёвцы подошли без ряда игроков. По разным причинам в заявке не оказалось форвардов Михаила Каретникова и Тимофея Быковца, а также защитника Александра Гусева. Но и без них у «Чайки» оказалось достаточно потенциала.

Хотя поначалу хозяевам не удавалось подобраться к воротам гостей. Оппоненты навязали борьбу в средней линии, но затем королёвцы сделали-таки несколько опасных подходов. Один из них привел к голу. На 38-й минуте Константин Зотов не сильно пробил с левого края вратарской и открыл счёт.

Но до перерыва соперник нанёс ответный удар. Александр Рязанов пробил в упор с трёх метров, замкнув подачу с фланга. Вратарь Александр Дементьев был бессилен – 1:1.

Начало второго тайма было за «химиками». Королёвцам не удавалось провести хоть сколько-нибудь опасную атаку. В то время как соперник как минимум дважды мог вырваться вперёд в счёте.

Однако по истечении семи-восьми минут «Чайка» нашла свою игру и забила второй мяч. Георгий Третьяков на 56-й минуте получил мяч в штрафной площади, обработал его и вторым касанием слету пробил в дальний угол.

А дальше у хозяев пробудился инстинкт хищника, и они довели дело до разгрома. Сначала Антон Архипов, отдавая передачу после сольного прохода, потерял мяч, но тут же отобрал его и выстрелил из-за пределов штрафной площади под перекладину.

А затем Денис Ширшов с подачи Дмитрия Королёва кивком головы перебросил мяч через вратаря в дальний угол, оформив победный счёт 4:1.

Таким образом, набрав за два тура шесть очков, «Чайка» возглавила турнирную таблицу своей группы.

Для «Металлиста», выступающего в третьем дивизионе первенства России в зоне МО группе «А» выезд в Домодедово обернулся неудачей.

Команды быстро обменялись результативными атаками. Сначала Николай Липаткин вывел хозяев вперёд на четвёртой минуте. Но тут же гости ответили голом Антона Трубицина.

В середине первого тайма «Пересвет» стараниями Александра Рощина снова вырвались вперёд. Но «Металлист» не смог ничем ответить до перерыва.

Не смогли гости переломить ход встречи и во второй её половине. Домодедовец Олег Игнатов на 69-й минуте упрочил преимущество «Пересвета», а на исходе матча Роман Шагиев довёл счёт до неприличного.

После четырёх матчей «металлисты» с четырьмя очками находятся на девятой строчке. Лидируют ФК «Люберцы» и «Пересвет». У обоих в активе по 12 очков.

Следующий матч королёвские клубы проведут 19 мая. «Чайка» снова сыграет на своём поле. На этот раз королёвцы примут ДЮСШ из Лобни. Начало матча в 12.00. «Металлисту» 19 мая предстоит выезд к одному из сильнейших коллективов первенства – клинскому «Титану».

Артур Стабулниекс

Похожие новости