Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

«Чайка» сыграла вничью с фрязинским «Олимпом» в товарищеском матче

16 апр. 2018 г., 12:57

Просмотры: 338


© Артур Стабулниекс

В субботу, 14 апреля, в процессе подготовки к новому футбольному сезону «Чайка» из Юбилейного сыграла вничью 1:1 на своём поле с фрязинским «Олимпом».

По сравнению с прошлым годом состав «Чайки» весьма изменился. После многолетних выступлений ряды синих покинули лидеры атаки Михаил Каретников, Сергей Романович, вратарь Равиль Бедретдинов и ещё несколько игроков.

Это явилось прямым следствием того, что в 2018 году финансирование «Чайки» стало недостаточным для выступления в третьем дивизионе зоны МО и новый сезон команда будет проводить в Чемпионате Московской области.

Зато пришлись ко двору местные ребята, получавшие недостаточно игровой практики в «Металлисте» нападающий Антон Архипов и крайний защитник Вардгес Мурадян.

Фрязинский «Олимп» один из соперников «Чайки» в грядущем первенстве – закалённый боец областного первенства – и для «синих» было весьма полезно с ним сыграть, чтобы оценить свой уровень для выступления в новом сезоне.

Хозяева с первых минут завладели инициативой и обосновались на половине поля соперника. Фрязинцы сдерживали натиск и огрызались контратаками, однако хлопот вратарю Александру Дементьеву это не доставляло.

Королёвцы время от времени доводили до удара, но вратарь гостей был начеку. Таким образом, первый тайм завершился без забитых мячей.

После перерыва пошёл более открытый футбол. «Чайка» стала атаковать острее, защита «Олимпа» уже не успевала и итогом всего этого стал гол, который забил Константин Зотов, замкнув прострел с левого фланга.

«Чайка» не стала сбавлять оборотов, но была слишком халатна в реализации своих моментов. Иной раз её нападающие били из убойных позиций, а где-то гостей выручала перекладина.

Ближе к концовке «Олимп» выровнял игру и сам провёл несколько хороших атак. Одна из них увенчалась успехом. Константин Матвеев забил красивейший гол ударом слёту после навеса с правого фланга от юного Михаила Малыщина – 1:1.

Несмотря на все попытки хозяев вырвать победу, счёт остался неизменным.

Следующий товарищеский матч «Чайка» также сыграет на своем поле. Её соперником будут «Медвежьи Озера». Матч состоится 21 апреля в 11.00.

Артур Стабулниекс

Похожие новости