Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

«Чайка» уступила аутсайдеру, «Металлист» разгромил лидера

05 сент. 2017 г., 11:33

Просмотры: 300


Две сенсации с противоположным знаком сотворили королёвские команды в 21-м туре чемпионата России в третьем дивизионе.

В субботу «Чайка» неожиданно с крупным счётом проиграла на своём поле аутсайдеру – «Долгопрудному-2», а в понедельник «Металлист» разгромил у себя дома одного из лидеров - «Истру».

Быть дублем команды второго дивизиона неплохо. Можно привлечь на подмогу игроков из главной команды. Так «Долгопрудный-2», включил в состав пять игроков из основы, двое из них забили по мячу, а один оформил дубль.

Начало матча не предвещало беды. «Чайка» владела преимуществом, гости играли на контратаках и на 17-й минуте открыли счёт. Александр Юрьев мощно пробил по центру ворот – 0:1.

На 35-й минуте соперники удвоили преимущество, забив со штрафного. Спустя три минуты положение хозяев усугубилось удалением за грубую игру Дмитрия Королёва.

Но «Чайка» проявила характер. Александр Гусев ворвался в штрафную и прострелил на Георгия Третьякова, который в подкате переправил мяч в сетку.

Не успели гости опомниться, как Михаил Каретников реализовал выход один на один с вратарём - 2:2.

«Сейчас попрёт!» - радостно крикнул один из фанатов «Чайки». Увы. После перерыва «Долгопрудный» пришел в себя и выдал образцовую игру, забив на 63-й и 68-й минутах.

За несколько минут до конца раздосадованный Каретников высказался в адрес главного арбитра и был удалён. Заканчивая встречу вдевятером, «Чайка» пыталась атаковать, но «Долгопрудный-2» уверенно довел матч до первой победы в сезоне.

«Металлист» в отличие от «Чайки» удивил с приятной стороны, нанеся сокрушительное поражение «Истре», которая занимала третью строчку и претендовала на чемпионство.

Хотя начало было не самым удачным. На 17-й минуте Андрей Зотов срезал мяч в свои ворота. Но вскоре «металлисты» восстановили равновесие. Отличился Сергей Харламов.

Долго радоваться не пришлось. Всего через минуту истринец Алексей Гусев вывел гостей вперед. Однако это был последний гол «Истры» в этом матче. Дальше на поле царил только «Металлист».

На 40-й минуте Аванес Арутюнянц с левого края штрафной мощно пробил под перекладину – 2:2.

А перед самым свистком на перерыв красно-черные раскатали оборону гостей и Антон Трубицин забивал в пустые ворота – 3:2.

Во втором тайме «Металлист» продолжил доминировать. На 63-й минуте Харламов с передачи Трубицина расстрелял ворота и упрочил позиции красно-черных – 4:2. А под занавес матча всё тот же Харламов оформил хетт-трик ударом со штрафного в ближний угол.

Победа над «Истрой» сократила отставание «Металлиста» от «Чайки» до четырех очков.

В следующем туре оба королевских коллектива сыграют в гостях. 9 сентября «Металлист» сразится с «Сатурн-М», а «Чайка»11 сентября отправится в Люберцы.

Артём Рязанцев