Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

"Чайка" вышла в следующий раунд

02 июня 2017 г., 19:07

Просмотры: 176


1 июня королевская "Чайка" в рамках 1/8 финала Кубка России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны Московской области принимала на своём поле "Пересвет" из Подольска.
Хотя соперник и выступает группой ниже, видимой разницы в классе не наблюдалось. Зрители увидели абсолютно равную игру двух крепких неуступчивых команд. Сыграв основное время вничью 1:1, соперники смогли выявить победителя только в серии пенальти, где удача улыбнулась хозяевам - 5:3.
В преддверии матча перед "Чайкой" возникла дилемма. Чему отдать предпочтение - кубковой встрече с "Пересветом" 1 июня или поединку в первенстве с обнинским "Квантом", который стоит в календаре всего двумя днями позже. Отдав все силы в первом матче, велик риск провалить вторую игру. Пришлось искать золотую середину: дать отдохнуть в кубковом матче нескольким игрокам основы и предоставить шанс ребятам из запаса. Однако лидеры атаки Михаил Каретников и Сергей Романович вышли с первых минут.
Возможно, хозяева надеялись, что уровень соперника будет невысок, можно будет забить парочку мячей и где-то поберечь силы. Но "Пересвет" оказался не подарком. Им здорово удавалось проходить центр за счет паса и создавать остроту у ворот хозяев. Вскоре они даже создали голевой момент - форвард гостей после передачи на дальнюю штангу не попал с пяти метров в открытый угол ворот.
"Чайка" ответила не менее опасным моментом. Тимофей Быковец вырвался один на один с вратарем, но тот парировал его удар в левый угол. С нулями на табло команды ушли на перерыв.
Едва игра возобновилась, "Пересвет" ошарашил "Чайку" забитым мячом. После подачи с углового последовала скидка мяча на Александра Рощина, и тот мощно пробил в правый угол ворот. Закрытый целой толпой своих и чужих игроков голкипер Равиль Бедретдинов не смог помочь свой команде.
Такой поворот событий раззадорил хозяев. Королевцы заиграли агрессивнее в атаке. Отличный шанс сравнять счет был у Михаила Каретникова со штрафного, но вратарь перевел удар в перекладину. Однако Михаил не успокоился, и на 67-й минуте все-таки поразил подольские ворота ударом с 14-15 метров. Так, счет стал 1:1 и продержался до конца основного времени.
Но ничейных матчей в Кубкене бывает и, чтобы выявить победителя, прибегли к серии пенальти. Зная о таланте голкипера Александра Дементьева тащить удары с точки (тут мы громко стучим по дереву), тренер "Чайки" Александр Горюхов произвел замену вратаря. Ставка на Дементьева сыграла. Александр парировал один удар, а партнеры по команде все свои попытки реализовали, обеспечив "Чайке" победу со счетом 5:3.
Следующий раунд Кубка пройдет 27 июля и в 1/4 финала "Чайка" в гостях сыграет с "Истрой", ну а уже 3 июня подопечным Александра Горюхова снова в бой. В 17.00 они сыграют на своем поле с обнинским "Квантом" в рамках Первенства России в 3 дивизионе группы "А". Болеем за наших.
 
Артём Рязанцев, фото автора
 
 
Тэги: