Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Долгожданный лёд

11 янв. 2018 г., 16:05

Просмотры: 521


© Пресс-служба администрации г.о. Королёв, Антон Бякин

Ледовый дворец на территории стадиона «Вымпел» открыли досрочно, с опережением графика, сделав новогодний подарок королёвцам. Изначально сдать этот спорткомплекс в эксплуатацию планировали только в начале 2018 года.

Открыл ледовый дворец в последних числах декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время рабочего визита в наш город.

– Чтобы побеждать, нужно иметь характер, волю и желание. Уверен, что на этом льду вырастут настоящие мужчины и хорошие девчонки. Успехов, побед и хорошего катания, – пожелал спортсменам и любителям Андрей Воробьёв.

Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен по государственной программе Московской области «Спорт Подмосковья» за счёт средств регионального и муниципального бюджетов. Стоимость работ – более 280 миллионов рублей. Закладка капсулы в основание будущего ледового дворца прошла в начале сентября 2016 года, так что возвели комплекс очень быстро, без проволочек.

– Я рад, что нам удалось накануне Нового года открыть и отремонтированный бассейн, и новый ледовый ФОК, и каток в центре города. Королёвцы, особенно дети и молодёжь, очень любят кататься на коньках, и теперь им не нужно уезжать из города, чтобы весело и с пользой провести время, – подчеркнул глава наукограда Александр Ходырев.

Площадь ледового дворца – 4300 квадратных метров. В комплекс входят ледовая арена – полторы тысячи квадратных метров, зал для занятий хореографией и тренажёрный зал. Здесь одновременно смогут заниматься 50 человек.

Искусственный лёд, прежде всего, понадобится воспитанникам детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею, юным фигуристам и поклонникам бенди, но предусмотрены и сеансы массового катания на коньках.

Новый ледовый дворец носит имя советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы, СССР Алексея Касатонова. Алексей Викторович присутствовал на открытии дворца.

– Королёв – город космонавтов, я знаю, что Юрий Гагарин очень любил хоккей, ходил болеть за команду ЦСК и сам играл, такой город заслужил, чтобы здесь была своя арена. Она великолепная, здесь есть всё для того, чтобы развивалась школа детско-юношеского хоккея, – отметил легендарный хоккеист.

Опробовать новый лёд королёвцы могли на каникулах – в праздничные дни ледовый дворец работал с половины восьмого утра и до полуночи.

Подготовила Елена Кузнецова