Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

ФК «Металлист» крупно проиграл «Легиону»

28 сент. 2020 г., 10:33

Просмотры: 405


© Артур Стабулниекс

Субботний вечер в Мытищах обернулся сущим кошмаром для команды из Королёва. Лидирующий в чемпионате ивантеевский «Легион» не просто продлил неудачную серию красно-чёрных, а устроил им такой разгром, какого и не припомнить за последние годы. Более того, после этого фиаско тренерский штаб «Металлиста» в лице Вагифа Ширинова и Сергея Гладышева подал в отставку.

В этот вечер на Мытищинском стадионе «Строитель», где проводит домашние матчи ивантеевский клуб, было неисправно электронное табло. И это со временем стало для гостей только к лучшему.

Едва поединок стартовал, как хозяева провели кинжальную атаку и заставили голкипера королёвской команды Романа Болдина впервые вытащить мяч из сетки. Отличился Максим Фролов.

«Металлист» попытался ответить, но до остроты у ворот ивантеевцев не доходило. Мощные защитники без особых усилий сдерживали атаки королёвцев.

Чего, увы, не скажешь про оборону гостей. Спустя шесть минут Андрей Юсько удвоил преимущество «Легиона». А до конца тайма счёт и вовсе стал разгромным. На 19-й минуте снова забил Фролов, а перед самым перерывом результативный удар нанес Денис Вашакидзе – 4:0. Отыграться с такого счёта, в принципе, можно. В предыдущем туре красно-чёрные на своём поле после первого тайма «горели» 1:4 в матче с «Пересвет-Гарант», а закончили в итоге 5:6. Хотя и проиграли, но не безвольно. 

Но с «Легионом» такой сценарий даже не просматривался. Выйдя из раздевалки, хозяева не сбавили оборотов и провели ударную четверть часа. До 60-й минуты три Андрея – Панов, Гусаров и Юсько довели преимущество соперника до семи мячей. Никаких вопросов по интриге больше не осталось. Ну разве что забьёт ли «Металлист» гол престижа. Это гостям удалось. Вадим Сменчугов красивым дальним ударов левую «девятку» размочил счёт. А спустя десять минут Сергей Харламов забил второй мяч гостей, реализовав пенальти. Однако последнее слово осталось за «Легионом». На 88-й минуте Панов забил восьмой гол своей команды, установив итоговый счёт.

Следующий поединок «Металлисту» предстоит провести дома 3 октября с ФК «Лосино-Петровский», который идёт предпоследним в чемпионате. Начало матча в 14.00.

Артур Стабулниекс