Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Команда из Королёва выиграла Кубок Футбольной Лиги Подмосковья

18 июня 2019 г., 18:24

Просмотры: 589


В Москве завершился Кубок Футбольной Лиги Подмосковья – турнир, в котором сыграли лучшие любительские команды из 10 городов Московской области. Победителем стала команда из Королёва. Об этом сообщил Королёвскому информагентству глава Оргкомитета ФЛП Александр Рогоза. 

«Команда из Королёва выиграла Кубок Футбольной Лиги Подмосковья. Королёв был представлен сразу тремя командами. «Рубеж» не сумел выйти из группы, набрав всего одно. Футболисты Техникума имени С. П. Королёва дошли до четвертьфинала, но уступили команде «Водник» из Долгопрудного. А вот Сборная ЮЛДФ (Юношеской Лиги Дворового Футбола – есть такая в Королёве) выступили не в пример удачнее», – рассказал Рогоза.

По его словам, в групповом раунде команда выиграла три матча из трёх, обойдя «Рубеж», «Синеву» из Долгопрудного и ивантеевскую «Телегу». В 1/4 Сборная ЮЛДФ одолела со счётом 3:2 ОЛЛС из Мытищ, а в полуфинале была сильнее «Брукина» (Ивантеевка) – 3:1. Зато в решающем матче с крупным счётом 3:0 был разбит долгопрудненский «Водник».

«Игрок королёвской команды Ваграм Григорян получил приз лучшего игрока турнира», – добавил Александр Рогоза.

Параллельно прошёл ещё один турнир, в котором принимали участие чемпионы 10 городов Подмосковья среди любителей – Кубок чемпионов ФЛП. 

«Команда «Фукс» из Королёва дошла до финала. Основное время матча с «Инферно» (Долгопрудный) завершились вничью 2:2, а в серии пенальти удача была не на стороне футболистов «Фукса». Тем не менее, королёвцы получили сразу несколько призов в индивидуальных номинациях. Лучший вратарь – Олег Шабанов, лучший защитник – Сергей Кашинцев, лучший бомбардир – Алексей Студенников», – сказал Рогоза.

Футбольная Лига Подмосковья была основана в 2015 году и на текущий момент объединяет 10 городов Московской области. На начальном этапе отборочные матчи проходят в городах, затем лучшие команды определяют чемпионов в областных турнирах.